Общая информация | Туры по стране | Памятка для туриста | Виды путешествий |
Посольство Германии в Москве:
Визовый отдел Германии в Москве Адрес: ул. Шаболовка, д.31, стр.5, Москва, 115163
Время работы (за исключением праздников ): Понедельник – Пятница с 8.30 до 17.00 Выдача паспортов (за исключением праздников ): Понедельник – Четверг с 8.30 до 16.00
Пятница с 8.30 до 14.00
Германия входит в число стран - участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда на территорию страны необходима виза.
ВАЖНО! Документы для оформления визы оформляются в Консульском отделе Германского Посольства в Москве или в одном из Генеральных консульств. При выборе места подачи документов существенным является место Вашего фактического проживания, а не место регистрации, указанное в Вашем паспорте ("прописка").
Необходимо предоставить следующие документы: 1. Анкета Туриста, полностью заполненная и подписанная. 2. Анкета посольства, подписанная в пункте №37 и в двух полях на последней странице. 3. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет. Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя. 4. 2 фотографии, соответствующие требованиям ICAO. 5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты. 6. Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о семейном положении и о регистрации в России. 7. В случае несовершеннолетних: - Копия свидетельства о рождении - Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление. - Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время. 8. Согласие на обработку персональных данных. ТОЛЬКО ПОДПИСАННОЕ. 9. Доверенность на подачу документов. ТОЛЬКО ПОДПИСАННАЯ. Туризм - Доказательство места проживания в отеле или пансионе или подтверждение иного места проживания в соответствиии с немецким законодательством; при отсутствии - детальное описание планируемой поездки.
- Доказательство программы путешествия (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или билеты в обе стороны); при отсутствии - детальное описание планируемой поездки. (В случае, если забронированного места проживания/билетов будет недостаточно, заявителя могут попросить предоставить подтверждение факта оплаты).
- Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом, официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России). Частные визиты (исключая посещение родственников):
- Доказательство места проживания (например, оригинал приглашения с информацией о проживании или с нотариально заверенной подписью или копией паспорта, официальное заявление о принятии на себя обязательств приглашающей стороной (“Verpflichtungserklärung”) или подтверждение иного места проживания в соответствиии с немецким законодательством. Для визитов к родственникам или друзьям (не являющимся гражданами Германии): - Доказательство законности проживания этих родственников или друзей на территории Германии (например, вид на жительство). - В том случае, если приглашающая сторона не обеспечивает проживание, иное доказательство проживания. - Доказательство программы путешествия (например,билеты в обе стороны); при отсутствии - детальное описание планируемой поездки. (В случае, если забронированного места проживания/билетов будет недостаточно, заявителя могут попросить предоставить подтверждение факта оплаты). - Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета,как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом , официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России ).
Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники:
- Соответствующий документ (например, выписка из реестра объектов недвижимости, копия договора купли-продажи или купчей и т.п.), подтверждающий права собственности заявителя на недвижимость, не старше шести месяцев. - Для ближайших родственников - доказательство родства. - Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом, официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России).
В случае граждан третьих стран: Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.
В случае лиц, постоянно не проживающих на территории Российской Федерации: Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.
Дополнительные документы в зависимости от цели поездки: ТранзитТранзитная виза не требуется, если планируется в течение не более, чем 12 часов, сделать пересадку на другой рейс, не покидая контролируемой зоны аэропортов: - Гамбурга (пребывание в транзитной зоне разрешается только с 04.30 до 23.30),
Важно! Безвизовый транзит разрешается только в случаях, когда при осуществлении перелета между странами, не входящими в состав Шенгена, в качестве транзитного используется только один аэропорт Шенгена. Если планируется пересадка в двух и более шенгенских аэропортах (например, Нью-Йорк - Цюрих, Цюрих - Мюнхен, Мюнхен - Москва), транзитную визу необходимо оформлять заранее. Безвизовый транзит запрещен в случаях, если у пассажира билет с открытой датой, либо при пересадке на стыковочный рейс требуется получить и заново зарегистрировать багаж. Сроки оформления виз Стандартный срок оформления визы Посольством составляет от 10 дней, однако в случае необходимости Консульский отдел делает запрос в МИД Германии, что может существенно увеличить срок рассмотрения заявления. Сроки действия визСрок действия виз категории С (категории I) определяется сроками, указанными в приглашении. Продление виз Продление виз категории С (категории I) на территории Германии невозможно.
ВНИМАНИЕ! Консульский отдел посольства Германии оставляет за собой право потребовать предоставления дополнительных документов в случае необходимости, либо пригласить заявителя на собеседование.
|
|