Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Все фото


Швейцария
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  


Веве, один из очаровательных городков «Швейцарской Ривьеры», расположен между Монтре и Лозанной, в 1 часе езды от Женевы.
Современный Веве - довольно большой по швейцарским меркам город, имеющий промышленные предместья. Именно здесь находится штаб-квартира международной корпорации Нестле, входящей в десятку крупнейших в мире, и ее школа подготовки кадров.
Вам доставит большое удовольствие пройтись по центральным проспектам и маленьким улочкам уютного города с гостеприимными кафе, ресторанами и магазинами. Для любителей истории и достопримечательностей найдется масса интересного, от исторических памятников до современных музеев. Обязательно надо зайти в собор Св. Мартина, построенный на террасе над городом и в церковь Св. Варвары. Церковь была построена на средства графа Шувалова, посла России в Великобритании, и названа в память о его дочери Варвары.
Музей Старого Веве расположился в замке ХV века. На первом этаже – один из лучших ресторанов. На верхних находятся музей Братства виноделов с экспозицией, посвященной празднику виноградарей, и городской музей, где можно увидеть интересные свидетельства истории: старинную мебель, костюмы, изделия местных промыслов. 
В Музее Фотографии собрана интересная коллекция фотоаппаратов и фотопринадлежностей начиная с XIX века и до наших дней. 
Идея создания Музея Питания появилась в 1978 г. Два года спустя Нестле заложила основу Алиментариума, открытие которого состоялось в 1985 году. Его цель - раскрыть проблемы питания. Четыре экспозиции освещают научные, этнологические и исторические аспекты. Последняя, недавно открывшаяся часть, Алиментариум-юниор, адресована детям. Вся информация подается в современном аудиовизуальном стиле и дополняется электронными играми.
В Музее Часов представлена одна из самых полных частных коллекций в Европе. Около двух тысяч экспонатов встретят истинных ценителей часового искусства, которым славится Швейцария. 
В замке XIII века Тур де Пейльз вы попадете в очаровательный мир швейцарского Музея Игр. Здесь представлены игры всех эпох и стран, разделенные на пять тем: образовательные, стратегические, симуляционные, адресные и азартные. Особо отважные посетители могут попробовать себя в той или иной области. 
 Количество знаменитостей, бывавших или проживавших в Веве, просто поражает. Здесь провел свои последние годы Чарли Чаплин, нашедший последний приют на городском кладбище рядом со своей супругой. Сын Чаплина и сейчас живет в фамильном доме, к которому примыкает ухоженный кусочек леса. Виктор Гюго говорил, что достоинствами города являются "чистота, климат и церковь". В Веве Генри Джеймс закончил в отеле "Три короны" свой роман "Дейзи Миллер". Федор Достоевский написал здесь несколько глав "Идиота". Знаменитому экспрессионисту Оскару Кокошке также полюбился этот городок на берегу озера у подножия лесистых холмов, нижние террасы которых занимают виноградники, а выше стройные сосны подпирают быстрые облака. После смерти художника его вдова передала его работы в музей Веве.
Лето - очень насыщенное событиями время года в этом районе. Наряду с местными праздниками в августе проводится ежегодный международный фестиваль игрового кино. А что еще можно ожидать от города, в котором жил великий Чаплин.
 Гости города с удовольствием делают покупки на крестьянских рынках - ярмарках. Они проходят в июле и августе. А осенью по субботам на Рыночной площади собираются местные виноградари, одетые в национальные костюмы. Это один из самых приятных праздников. Вы просто покупаете стеклянный бокал и гуляете с ним по площади, пока ноги носят, так как каждый винодел с удовольствием его наполнит бесплатно.
Много мест, куда можно и нужно сходить или съездить. По соседству с Веве находится Монтре. Этот удивительный дуэт двух городов - курортов Швейцарии, живописно расположившихся на берегу Женевского озера, не случайно называют «Швейцарской Ривьерой», отдавая должное чудесному мягкому климату, прекрасным пейзажам и неисчерпаемым возможностям для отдыха и развлечений. Местечко Блонэй известно реконструированной железной дорогой начала двадцатого века Блонэй - Шамби. Электротрамвай или старинный паровоз провезет пассажиров извилистым маршрутом, поднимаясь на высоту 2950 м. На полпути вы побываете в депо-музее, собравшем старые машины: почтовый фургон (1914), фрибургский трамвай (1904) и т.д. 
Селение Мон-Пелерэн расположено недалеко от Веве на высоте 810 м над Женевским озером. Подняться вверх к деревушке можно на фуникулере. Под вами проплывают деревья, виноградники, горные склоны, но более захватывающий момент еще не настал.
Веве – одно из лучших мест для отдыха на Швейцарской Ривьере. Вы сможете бесконечно любоваться одним из самых поэтических пейзажей Швейцарии: бескрайняя гладь Женевского озера, седой Монблан и ожерелье прибрежных селений.


ВВЕРХ