Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Все фото


Вьетнам
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  


Центральный Вьетнам

Центральный Вьетнам — настоящая сокровищница страны. Именно здесь вы найдете самые живописные пляжи, самую вьетнамскую кухню и те самые места из списка must see для путешественников. В Центральной части Республики Вьетнам расположены три наиболее известные туристам достопримечательности, находящиеся под охраной всемирной организации ЮНЕСКО: имперский Хюэ [Hue], поражающий воображение своей архитектурой и историей; не менее живописный и впечатляющий Хойан [Hoi An]; и конечно же руины Священных Храмов античного Мисона [My Son], отдаленно напоминающих Храмы Ангкора в Камбодже.


Если вы собрались во Вьетнам впервые и пока еще не готовы к треккингу на Фансипан в Сапе или к сплаву по Дельте Меконга, то вам точно сюда — в Центральную часть Республики Вьетнам.

Те, кого утомляют длительные поездки по суше, будь то автобус или автомобиль, наверняка оценят Аэропорт Дананга [Danang Airport].

Вьетнам,  Демилитаризованная зона, DMZ

В северной части Центрального Вьетнама находится небезызвестная Демилитаризованная Зона [DMZ – Demilitarized Zone], которая в прошлом являлась официальной границей между Южным и Северным Вьетнамом. Это место повидало немало жестоких сражений во времена вьетнамо-американской войны. Сердцем Центрального Вьетнам является Дананг, который известен как община для иностранцев, живущих на территории Республики. Кстати говоря, здесь можно увидеть и пожилых американцев, оставшихся здесь после войны и молодое поколение, которым не чужды приключения.

Необходимо упомянуть и об относительно нехоженых тропах Центрального Вьетнама: освежающие вышины Национального Парка Бач Ма [Bach Ma National Park] и Базы Бана Хилл [Ba Na Hill Station], а так же огромная территория небезызвестного Китайского Пляжа [China Beach]. Другие, не менее очаровательные, но более оживленные места – это Мраморные Горы [Marble Mountains] и Перевал Хай Ван [Hai Van Pass].

И последнее, вам совершенно не стоит беспокоиться о том, где остановиться. Именно здесь, в центральной части Республики Вьетнам, самый большой выбор отелей и семейных гестхаусов. Все что пожелает ваша душа от сегмента класса люкс, до милых и простых семейных мини-отелей. Хойан известен как рай для шопоголиков, а Хюэ — рай для гурманов.

Подводим итог: собираетесь во Вьетнам впервые? Однозначно включайте в маршрут Центральный Вьетнам или просто остановитесь здесь на несколько дней. Для первого раза, на наш взгляд, вам будет вполне достаточно впечатлений.

ВВЕРХ