Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Все фото


Италия
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  



Пунта-Ала (Punta Ala) — небольшой курорт в Тоскане, расположившийся между городками Фоллоника и Кастильоне-делла-Пескайя. Несмотря на незначительные размеры, Пунта-Ала имеет репутацию эксклюзивного и современного курорта.

Поселение возникло на мысе, острым углом врезающемся в Тирренское море. Побережье в окрестностях городка разделено на несколько аккуратных и отлично оборудованных пляжей. Коса Пунта-Ала считается одним из лучших мест для купания во всей Тоскане.

Отдых здесь не из дешевых, но очаровательное место, несомненно, достойно соответствующих затрат.
Жизнь не стоит на месте, порой в ней всё перемешивается. Вот и восхитительный элитный итальянский курорт на берегу Тирренского моря, Пунта-Ала, известный, как любимое место отдыха людей состоявшихся и состоятельных, стал привлекать внимание скромных путешественников. Чистейшая морская вода, великолепные песчаные пляжи, красивейшие сосновые леса в сочетании с мягким климатом и большим количеством солнечных дней в году, делают это место привлекательным во всех отношениях. Надо сказать, что по многим причинам именно этот курорт выбирают для отдыха многие спортсмены, политики, представители шоу-бизнеса. Причина проста: кроме несметных природных богатств, Пунта-Ала предлагает все условия для фешенебельного отдыха. Именно здесь находится одна из самых больших яхтенных гаваней Италии, стало быть, всегда найдется место для «парковки» яхты. Да и среди курортной публики окажется немало «яхтовладельцев». Для тех же, кто не располагает собственным плавсредством, в Пунта-Ала есть множество возможностей взять яхту в аренду или присоединиться к морской прогулке по одному из маршрутов, предлагаемых местными туристическими бюро. А можно просто прогуляться вечером, и наслаждаясь свежим морским ветром, полюбоваться красавицами-яхтами, стоящими у причала.

Пляж и активный отдых
Тех, кто не является приверженцем отдыха на яхте, на великолепных пляжах курорта ждет возможность заняться практически любым водным видом спорта. Это могут быть водные лыжи, катание на катамаранах, серфинг, подводное плавание. Для всего этого есть не только оборудование, но и высококвалифицированные инструкторы, которые всегда готовы провести тренинг для новичков или тех, кто хочет отточить своё мастерство. Большое внимание уделяется на пляжах Пунта-Ала вопросам безопасности отдыхающих: в службе спасения работают только сертифицированные в этой области специалисты. Не забыты здесь и другие виды спорта. Множество теннисных кортов с разнообразным покрытием, поля для гольфа, грамотно проложенные маршруты для конных прогулок сделают досуг насыщенным и незабываемым. А для пеших прогулов в Пунта-Ала возможности вообще неисчерпаемые.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Пунта-Алы
В поселке организована школа парусного спорта, а также имеется престижный яхт-клуб. В Пунта-Ала находится самая крупная на тосканском побережье гавань для яхт. Естественно, здесь проводятся парусные регаты. Но на курорте можно заняться элитным спортом не только на воде, но и на суше. Для любителей гольфа предназначены поля на 18 лунок.

Несмотря на некоторую обособленность курорта от крупных городов Италии, возможны многочисленные экскурсионные маршруты, охватывающие многие значительные места не только в Тоскане, но и по всей Италии. Благодаря наличию скоростных поездов, поездка в Пизу, Лукку, Флоренцию и даже более отдаленные города вполне может вписаться в один день. Возможность арендовать автомобиль, которую предоставляют многочисленные прокатные конторы, позволит вплотную познакомиться с многочисленными городками и деревушками не только на побережье, но и в глубине Аппенинского полуострова, увидеть многочисленные виноградники, оливковые рощи и горные хребты, так украшающие Италию. И уж совершенно необходимо, оказавшись в Пунта-Ала, совершить поездку на катере по многочисленным бухтам и островам. Это не просто романтическая морская прогулка, это возможность ознакомиться с островами Эльба, Джаннутри, Джильо, которые хранят память о поселениях древних римлян и руины античных сооружений.


Что посмотреть: великолепную Флоренцию, старинную Сиену и ее умопомрачительный собор, родину Модильяни Ливорно, мистический город этрусков Вольтерру, знаменитую падающую башню в Пизе, мощные крепостные стены романтичной Лукки или средневековые башни Сан-Джиминьяно. Мало кто отказывается от экскурсии в Вечный Рим.


Достопримечательности рядом:
- Кастильоне делла Пескайа с его средневековой крепостью и небольшой порт рыбаков (15 км)
- Масса Мариттима с его Dome (20 км)
- Ветулонии с этрусские некрополи (20 км)
- Bolgheri, средневековая деревня славится производством лучших итальянских вин (40 км)
- Saturnia с термальными водопадами (80 км)
- Кьянти с его сказочными видами и винные погреба (100 км)
- Siena (120 км), Пиза (140 км) и Лукка, один из самых красивых городов Тосканы (150 км)



С ценами на отели Вы можете ознакомиться, выбрав из списка слева.


Ждем Ваших заявок по адресу:
nm@prestigesalon.ru 
– Наталья Мальцева



ВВЕРХ