Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Все фото


Испания
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  




Страна Басков - это один из четырех изумрудов, образующих зеленое или изумрудное ожерелье Аталантического побережья Испании, которое протянулось по всему северу страны. Три соседних изумруда - это Кантабрия,  Астурия и Галисия.  Зеленым побережье называют благодаря обилию лесов, полей, долин и рощ на горных склонах. Здесь с первого момента вы поймете,  что приехали не в Испанию, а в другую страну. Какая она? В чем ее отличие от уже знакомой нам Испании?


Приехав в Страну Басков,  которая на баскском языке звучит  очень  мелодично «Эускади», вы открываете перед собой веер из различных природных пейзажей,  мягкого климата, древнейшей культуры и знаменитой гастрономии. 


В Эускади выделяются два цвета, которые будут сопровождать вас на протяжении всего путешествия: зеленый - цвет баскской земли, в нем утопают горы и бескрайние равнины, и синий – цвет океана.  Здесь вы увидите как земля и океан плотно вошли в жизнь народа, в его коренные обычаи, культуру, кухню и аутентичные виды спорта. 


К баскским землям относятся  три исторические территории : Алаба, Бискайя и Гипускуа. А так же провинция Наварра и Французская Аквитания, без которых не будет полной картины о баскских землях. 


Провинция Алаба более гористая на севере и востоке, а на юге,  за Кантабрийскими горами расположена знаменитая Ла Риоха – винный рай, в который можно попасть при жизни, посетив  лучшие винодельни Испании, расположенные в долине Ла Риоха Алабеса.


Атлантический океан  омывает  Бискайю и Гипускуа образуя невероятные по своей красоте и протяженности пляжи, их более 20-ти, простирающиеся вдоль всего Атлантического побережья Испании вплоть  до баскских земель, принадлежащих Франции. В Биаррице находится «Пляж Королей и Король пляжей», он был излюбленным местом не только королевских семей Испании и Франции но и России, еще в 19 веке царская семья, русское дворянство и интеллигенция проводили здесь свои каникулы. 


Так же вниманием монархов и высшего сословия были удостоены пленительные и аристократические пляжи Сан-Себастьяна и знаменитые пляжи Сантандера с его уникальными волнами оказывающими великолепный массажный эффект в комплексе с омовениями в богатых минералами и солями водах океана.  Предлагаемые нашей компанией туры в полном объеме охватывают вышеперечисленные города и позволят вам почувствовать себя монаршими особами на отдыхе.


Для того чтобы лучше понять природу  людей, живущих на побережье очень важно погрузиться в их традиции, для этого необходимо посетить небольшие рыбацкие городки,  где видна жизнь рыбаков. Она существенно отличается от жизни в городах и деревнях, отдаленных от океана, где преобладает сельское хозяйство, но представляет не меньший интерес. 


Без сомнения, достойны особого внимания гостей столицы провинций, которые являются ярчайшими частицами умопомрачительной мозаики (калейдоскопа) под названием  Эускади.


Бильбаостолица Бискайи предстанет перед вами в своих трех лицах: исторической частью 14-18 веков, новым городом конца 19 века c Бискайским подвесным мостом, и авангардным городом, сформировавшимся с 1995 года, на территории которого расположены архитектурные иконы мирового уровня во главе с музеем Гуггенхайма. 


Сан Себастьян – столица Гипускуа, который называют «Южным Парижем», c его фешенебельной набережной, с красивейшими мостами, узкими улочками Старого города, великолепными соборами, бульварами, королевским дворцом и одной из самых красивых бухт мира Ла Конча.


Витория  Гастейсстолица Алабы, названная Витором Гюго «идеальным готическим городом». В Старом городе до сих пор сохранилось средневековое распределение улиц и привлекает особое внимание единственный в мире собор «Открытый на Ремонт».


Общим знаменателем, который объединяет три столицы и безусловно всю Страну Басков является феноменальная, неповторимая баскская кухня. Она сочетает  в себе все богатство и разнообразие местных продуктов, даров океана, сезонных овощей и фруктов, знаменитых «пинчо», великолепного вина из Ла Риоха Алабеса, уникального чаколи и сидра.  


В экскурсионных турах у вас появляется возможность  продегустировать блюда по исконнобаскским рецептам,  которые  готовят в настоящих кулинарных храмах, местах, где еда представляется одной из главных составляющих жизни и, конечно же, приблизиться к баскским культуре и языку, одним из древнейших в Европе. 



ВВЕРХ