Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Все фото


США
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  


АЛЯ́СКА (Alaska), штат США на северо-западе Северной Америки, расположен на полуострове Аляска. От основной части США отделен территорией Канады. Площадь 1519 тысяч кв.км. Население около 648,8 тыcяч человек (2004). Коренные жители — индейцы, алеуты и эскимосы. Большая часть населения проживает в южной и юго-восточной Аляске. Административный центр — Джуно; крупные города: Анкоридж, Кетчикан, Ситка; крупнейший порт — Валдиз (Valdez). Во внутренней, редкозаселенной части штата есть только один большой центр — Фэрбенкс.

Аляску называют страной полночного солнца, здесь все необычно, все внушает благоговейный трепет: огромные прозрачные горы голубых ледников и непостижимая жизнь во льдах, непроходимые дождевые леса и легенды о несметном золоте Клондайка.

Juneau (Джуно) – один из самых живописных городов Северной Америки и столица Аляски был основан во времена Золотой Лихорадки и сегодня туристам предлагают посетить множество золотодобывающих шахт и познакомиться с историей и технологией золотодобычи на Аляске. Окрестности города заслуживают особого внимания. Ледник Mendenhall - один из самых впечатляющих на Аляске, несколько живописных фьордов, глубоко врезающихся в сушу, и ледяные поля вокруг Джуно, которые лучше всего видны с вертолета. Кроме того, в Джуно нужно непременно прокатиться на собачьей упряжке по леднику и остаться на пикник, где главное блюдо – свежевыловленный лосось.

Ketchikan (Кетчикан) – старинное индейское поселение, чей расцвет приходится на 1898 год, когда золотодобытчики начинают использовать его как удобный морской порт. В этом городке и сейчас чувствуется его бурное прошлое, связанное с Золотой лихорадкой на Клондайке. А с прошлым и настоящим индейской культуры этого региона можно познакомиться в нескольких национальных культурно-исторических парках, где собраны замечательные коллекции искусства коренных народов Америки, в том числе коллекции удивительных тотемных столбов, и реконструированы условия жизни индейцев. Особый интерес представляет природа вокруг Кетчикана: загадочные туманные фьорды, гранитные скалы, влажные дождевые леса, 300-метровые водопады и горные озера с кристальной водой. Экскурсии в Кетчикане – это и уникальная возможность познакомиться с дикой природой края: увидеть черных медведей (барибалов), белоголовых орлов, морских львов и морских котиков.

Skagway (Скагуэй) - “ворота Клондайка”, город, где оживают романы Джека Лондона, город, обязанный своим существованием золотой лихорадке 1898 года. Именно отсюда начиналась тропа на знаменитый перевал White, кротчайший путь к несметным сокровищам долины Юкона, и отсюда же началось строительство железнодорожной ветки White Pass & Yukon, которая теперь привлекает тысячи туристов как дорога с самыми захватывающими видами. Из Skagway можно совершить увлекательную прогулку по заповедным дождевым лесам к городу-призраку Dyea (Дайя), откуда начинался еще один легендарный маршрут к золоту – Chilkoot Trail (Чилкутская тропа).

Ледник Hubbard (Хаббард) - один из самых больших ледников на континенте: 122 километра в длину и от 9 до 15 км в самой широкой части. В высоту фронтальная часть ледника достигает 120 метров. Это один из самых активных ледников в мире, он постоянно увеличивается и скорость его движения составляет до 18 м в год.


ВВЕРХ