Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Все фото


ОАЭ
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  


Эмират Шарджа

Шарджа - это эмират, расположенный между Дубаем и Рас-Эль-Хаймой, и прерывающийся небольшой территорией Омана. Береговая линия Шарджи тянется примерно 30 км по Аравийскому заливу. С другими эмиратами Шарджа соединяется современными автострадами.

Современная Шарджа - это удивительное слияние старого и нового. Многие из лучших восточных базаров находятся в этом эмирате и являются шедеврами арабской архитектуры и наследием ОАЭ. Сегодня это культурная столица страны, привлекающая многочисленных туристов обилием исторических и культурных ценностей, хранимых в музеях эмирата. Шарджа - очень ухоженный зеленый город с изумительной лагуной, с красивыми парками и садами. Здесь много отелей, расположенных прямо на берегу моря, что делает Шарджу одним из любимых мест отдыха туристов. Но следует подчеркнуть, что это наиболее строгий по нравам эмират. Здесь нельзя загорать "топлесс" даже на территории частного пляжа, купаться в море можно только на территории частного пляжа отеля. Это "безалкогольный эмират", где спиртное полностью отсутствует даже в гостиницах. Шарджа - это хорошее место отдыха для тех, кто хочет совместить недорогой отдых на берегу Персидского залива с возможностью совершить покупки в Дубае, расположенном всего в 10-и минутах езды. В вольерах уникального заповедника "Wildlife Cente", расположенном в эмирате, Вы откроете для себя множество видов животных и растений Аравийского полуострова, находящихся на грани исчезновения, в том числе знаменитого Аравийского леопарда

Шарджа — единственный в ОАЭ «сухой» штат, в котором не только запрещено употребление алкогольных напитков, но считается уголовным преступлением даже их наличие в багаже. Требования Корана на территории Шарджи соблюдаются по всей строгости, это в полной мере распространяется и на иностранных туристов.

Корфаккан — провинциальный городок на берегу Индийского океана, который территориально относится к Шардже. Привлекает дайверов со всего мира, поскольку море здесь изобилует подводными красотами. Его стиль — спокойный и безмятежный отдых на живописном побережье с роскошными пляжами. Как и во всем эмирате, тут полностью отсутствует ночная жизнь.

Шарджа значительно отстает от Дубая по количеству гостиниц, отельное строительство здесь идет достаточно медленными темпами. В Шардже нет отелей, целиком принадлежащих частному капиталу: совладельцем каждого обязательно является государство. Всего девять отелей туристического класса расположены непосредственно на берегу Персидского залива. Три — на побережье залива Халед, остальные отели — городские. В отличие от Дубая, на побережье здесь находятся не только дорогие отели высоких категорий. Есть отели 2-3*, и даже мотели — например, Golden Beach Motel.

Как и следовало ожидать, Шарджа не богата на ночную жизнь и развлечения в европейском стиле. Баров и прочих злачных заведений нет. Вечер можно провести в арабском ночном клубе с национальной музыкой, привычные дискотеки отсутствуют даже в отелях. Любители бурной ночной жизни могут выбираться по вечерам в Дубаи (13 км), потратив на такси 25-40 DHS.

Парк Al Jazira — любимое место прогулок и местных жителей, и туристов. На острове в заливе Халед находится живописный парк, где есть детские аттракционы и третий в мире по величине фонтан.


ВВЕРХ