Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Все фото


Чили
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  


Сантьяго

Это один из самых удивительных городов мира. Во-первых, он практически со всех сторон окружен горами, что невероятно красиво. Во-вторых, в 50 км от города Вы можете отдохнуть на горнолыжном курорте в снегах гор, и в то же время в 100 км от города в другую сторону, Вы окажетесь на чудесных пляжах Виньи дель Мар или Вальпараисо. И поиграть в снежки, и искупаться в океане - все это можно сделать в один день. К тому же, Ваше путешествие может сопровождаться прекрасным чилийским вином и бесподобной касуэлой на обед. 

Историческая справка


Гора Санта Лусия (Cerro Santa Lucia) в центре города - это важное историческое место, потому что у подножия именно этой горы, в долине реки Мапочо (Mapocho) конкистадор Педро де Вальдивия (Pedro de Valdivia) 14 февраля 1541 года основал город Сантьяго. Город планировался под четким руководством Педро де Вальдивия в лучших испанских традициях и надо отметить, что первоначальная планировка сохраняется до сих пор. 

За 462 года своего существования Сантьяго разрушался и снова отстраивался много раз: через шесть месяцев после основания он был разрушен от набега мапучей (индейцы юга Чили), затем в 1647 и 1730-х годах в результате землетрясений остались только несколько зданий. Несмотря на это можно отметить следующие достопримечательности, которые являются наиболее древними и наиболее значимыми с исторической точки зрения, это Каса Колорада (Casa Colorada, 1769), Мост Каликанто (Puente de Calicanto, 1780), Дворец Ла Монеда (Palacio de la Moneda, 1805), Аламеда де Лас Делисиас (Alameda de Las Delicias, 1820), Главное Кладбище (Cementerio General), бульвар Серро Санта Лусия (Cerro Santa Lucia, 1872), здание Национального Конгресса (Congreso Nacional, 1875). 


Сейчас город имеет протяженность 35 км с севера на юг и 40 км с востока на запад. Река Мапоче пересекает Сантьяго с востока на запад. Мапоче бывает полноводна только тогда, когда идут дожди или же тает снег в горах. Если Вы помните, в советские времена в наших газетах писали, что американские подводные лодки всплывают в Мапоче. Наверное, это были игрушечные подводные лодки. Все дело в том, что в обычное время Мапоче - это маленький ручеек, который может перебежать любое животное, которое не умеет плавать, но и во времена своей полноводности Мапоче не может конкурировать с Невой. 

Климат


Что касается климата, то период дождей начинается в марте и заканчивается в сентябре (зима и осень), средняя годовая температура 14оС, зимой - это 9оС, летом - 22оС, иногда температура может повышаться до 30 оС и больше. Как Вы видите, Сантьяго по своим климатическим характеристикам - идеальный город для счастливой жизни без шуб и зимней резины на шипах у автомобиля.

Ночная жизнь

Как и в каждом большом городе, ночью жизнь в Сантьяго не перестает бурлить. Самые знаменитые районы ночной жизни, где очень много клубов, ресторанов, пабов, дискотек в различных стилях и других увеселительных заведений - это район Беллависта (Barrio Bellavista) , улица Суэсия (в переводе с испанского Суэсия - Швеция - Suecia), находящаяся в районе Провиденсия (Providencia), Пасеo Сан Дамиан (Paseo San Damian, в районе Лас Кондес -
Las Condes) и площадь Нюнёа (Plaza Nuñoa, в районе Нюнёа - Nuñoa). 

Самое активное время жизни в этих районах - это пятница и суббота после 22.00. Здесь абсолютно нечего бояться, потому что очень много людей прогуливаются по этим улицам, сидят в кафе и барах. Вы сами удивитесь, насколько вам спокойно и безопасно в столь позднее время на другом краю планеты. 

Шопинг

Если Вы хотите совершить шопинг, то это лучше всего сделать на улицах, где очень много магазинов на разные вкусы, это улицы Мирафлорес (Miraflores) и Амунатеги (Amunategui), О'Xиггинс (O'Higgins) и Санто Доминго (Santo Domingo), также Провиденсия Авеню (Providencia Avenu, в этом районе также находятся шикарные магазины на улицах Суэсия - Suecia, Лос Леонес - Los Leones, Рикардо Лион - Ricardo Lyon). Большие торговые центры, которые лучше всего посетить - это Панорамико (Panorámico), Апуманке (Apumanque) и Парке Арауко (Parque Arauco) в восточной части города.



ВВЕРХ