Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Все фото


Франция
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  


Ко́рсика - четвертый по величине остров в Средиземном море. Это один из 26 регионов Франции; тем не менее, Корсика имеет особый статус - Территориальная общность Корсика. Главный город - Аяччо. Население — 260 тыс. человек (25-е место среди регионов), в основном корсиканцы.

Площадь территории 8680 км². Регион включает департаменты Южная Корсика и Верхняя Корсика. Корсика богата фантастическими пейзажами – природа ее очень разнообразна и напоминает всю Европу в миниатюре – пляжи, бухты, скалы, горы, озера, холмы и леса великолепны и почти не тронуты цивилизацией.

В зависимости от региона климат изменяется от морского до высокогорного. Лето на Корсике теплое и сухое, зима умеренная. Число дождливых дней за год обычно бывает незначительным. В январе — марте здесь +14 °C, c апреля по июнь + 21 °C, летом на побережье температура воздуха может достигать + 36 °С, а температура воды + 26° C.

Столица Корсики – Аяччо, родной город Наполеона. В городе можно посетить Дом-музей, расположенный в доме, где первый император Франции родился, церковь, где его крестили, мемориальный комплекс в его честь, грот, а также площадь и фонтан его имени.

Проприано – южный регион, знаменит своим потрясающе красивым заливом Валинко.

Бонифаччо – самый южный город острова. На белых известняковых скалах возвышается крепость.

Филитоза – "земля менгиров", музей под открытым небом, охраняемый Юнеско.

Сартен – средневековый городок, самый типично корсиканский.

Кальви — маленький городок, в котором, как говорят, родился Колумб. Здесь есть и памятник знаменитому мореплавателю в виде носа корабля, укрепленного в каменной стене. Стоит посмотреть крепость Кальви. Здесь в 1794 году корсиканцы при помощи английской эскадры отстаивали свою независимость от Франции. Крепость была взята штурмом.

Маки – охраняемый заповедник, региональный природный парк Корсики.


ВВЕРХ