Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Все фото

Главная / Каталог стран / Европа / Франция / Ницца (Лазурный берег Франции)

Франция
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  


Элегантная Ницца по праву считается жемчужиной Лазурного побережья Франции. Мягкий климат, близость гор, защищающих её от холодных северных ветров, и великолепный природный ландшафт позволяют ей на протяжении долгих лет сохранять статус одного из популярнейших курортов мира. Туристы со всего света приезжают сюда в любое время года. И хотя Ницца - это, прежде всего, прекрасный морской курорт с хорошо оборудованными галечными пляжами, в феврале здесь проходит знаменитый Карнавал цветов, костюмированное шествие с "цветочными боями" и шумными красочными фейерверками. Любители искусства тоже найдут себе занятие по душе. Изысканная роскошь и ни с чем не сравнимое очарование этого курорта никого не оставят равнодушным.

Хорошо развитая индустрия туризма и развлечений ежегодно привлекает сюда многомиллионные потоки туристов со всего мира. Пионерами туризма Ниццы были богатые англичане, приезжавшие сюда еще в начале XIX века. Начиная с этого времени, Ницца превращается в настоящую столицу Лазурного берега. Ницца притягивает не только иностранцев, ее любят и сами французы. Любовь французов к Ницце проявляется в  бережном отношении к ее историческому наследию, архитектуре, культуре. В городе 18 музеев и галерей, располагающихся, как правило, в старинных дворцах и особняках, представляющих собой шедевры архитектуры.

Непременно стоит посетить исторический центр на Замковой горе, православный Свято-Николаевский собор и музей изящных искусств.

Главная торговая улица города - проспект Жана Медесена, на нем разместились крупнейшие французские универмаги. Вей-Виль (старый город) - сердце и душа Ниццы. Узкие улочки, невысокие дома, фасады которых утопают в цветах, и знаменитый цветочный рынок. Вдоль пляжа проходит великолепный Английский променад (Promenade des Anglais), излюбленное место встреч отдыхающих. Со времен римлян сохранились остатки амфитеатра и терм (II-III вв.). Любители современного искусства могут выбирать между музеем Матисса, Национальным музеем библейских посланий Марка Шагала и музеем Массена с картинами импрессионистов.  Столица и культурный центр Лазурного Берега, она сочетает в себе динамизм крупного города и шарм морского курорта - 5-й по величине город Франции. Ницца - это 200 отелей, 21 из которых - четырехзвёздочные, более 100 ресторанов, казино Рул с ревю, 15 частных пляжей, но также прекрасно оборудованные городские пляжи, а главное - 250 солнечных дней в году и развлечения, сочетающие в себе традиции, культуру и спорт.

Ницца один из городов Прованса, вошедший в состав Франции лишь в 1860 году. Это город с древнейшей историей, который был основан на месте греческого поселения. Еще сто лет назад сюда стали приезжать на зиму англичане, а великолепная городская набережная получила название Английской. Сегодня Ницца пятый по значимости город Франции, здесь есть свой аэропорт, пассажиропоток которого находится на втором месте после Парижа. Мягкий климат, очарование средиземноморской природы, а также удобное транспортное сообщение, делают из этого города один из ведущих курортов мира. В городе сохранились римские постройки (термы, арены). Ценители современного искусства найдут в Ницце прекрасную коллекцию картин музеев Матисса, Марка Шагала, Массена. Советуем также посетить музей современного искусства, музей естественной истории, православную Никольскую церковь, где сохранились уникальные русские иконы и церковная утварь.   
  
  

Прогулки по небольшим улочкам с уютными магазинчиками, воскресному праздничному базару или по самому старому парку побережья, сокрытому за стенами монастыря Симиез доставят Вам истинное удовольствие. Центром Ниццы можно считать площадь Массена. Здесь есть много зелени, есть большой фонтан с бронзовыми скульптурами. Рядом с этой площадью расположен сквер Альберта I, созданный в прошлом веке.
Ницца притягательна как летом, так и зимой, это город людей любых возрастов.


ВВЕРХ