Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Все фото


Коста-Рика
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  


Ла Фортуна - небольшой город, находящийся на севере Коста-Рики в 130 км к северу от столицы - Сан-Хосе. Официальное название этого небольшого города – Ла Фортуна де Сан Карлос. Сюда прибывает большое количество туристов, так как город находится очень близко к вулкану Ареналь. Ла Фортуна расположена на высоте 250 м. над уровнем моря, отсюда открываются великолепные виды на вулкан расположенный в 6 км. на запад.

Вообще город Ла Фортуна располагается близко от известных достопримечательностей Коста-Рики: водопада ла Фортуна, вулкана Ареналь, озера Ареналь, заповедника Каньо-Негро, пещер Венадо, горячих источников. Здесь можно спланировать свой маршрут, исходя из ваших предпочтений, побывать на водопаде и вулкане, расслабиться в термальных водах и насладиться ландшафтными видами. В городе много недорогих гостиниц.

Основная достопримечательность - проснувшийся относительно недавно (в 1968 году) вулкан Аренал. Пробуждение было спровоцировано сильным землятресением. Как результат, очень быстро сформировался новый "паразитичный" (находящийся не на вершине вулкана, а сбоку) кратер, и небольшая деревня (около 100 жителей) оказалась залита лавой. Говорят, что спастись не успел никто - настолько быстро все происходило. Сейчас этот кратер неактивен, а на месте деревни возвышается гора (очень высокий холм) из застывшей лавы. Местные до сих пор очень хорошо помнят эту историю.

Кроме вулкана рядом с Ла Фортуной есть озеро - тезка вулкана. Озеро Аренал - искусственное, достаточно большое и определенно красивое. Только оно одно заслуживает того, чтобы приехать в Ла Фортуту.

Водопад Ла Фортуна - узкий водопад - одна из самых популярных достопримечательностей в округе Ла Фортуны. Дорога приведет вас к площадке, откуда открывается великолепный панорамный вид на каскады поросшего лесом каньона. Чтобы продолжить путь по дороге, спускающейся вниз, к подножию водопадов, вам придется заплатить. Внизу вы сможете искупаться в прохладных водах. Деньги взимаются с туристов, чтобы поддерживать в хорошем состоянии дорогу и оснащать ее ступеньками на особо крутых спусках и подъемах.


ВВЕРХ