Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Все фото


Испания
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  


Побережье Коста-Брава раньше других стало продаваться в России. Это не значит, что там сплошь старые отели — многие прошли реконструкцию, построено немало новых.
Пляжный сезон здесь открывается в июне и заканчивается в октябре. Средняя температура воздуха в этот период составляет +25..+28°C, воды +21..+23°C. Береговая линия — бухты и заливы с пляжами серебристого песка. Отели на Коста-Браве обычно удалены от моря, но это компенсирует развитая инфраструктура отдыха и развлечений.



Основные курорты Коста-Брава: Плая-де-Аро, Тосса-де-Мар, Ллорет-де-Мар и Бланес.

Плая-де-Аро (120 км от Барселоны) славится своими народными праздниками, а также известен как крупный коммерческий центр. В городе есть свой аквапарк. Пляжи отмечены «голубым флагом».


Тосса-де-Мар (75 км от Барселоны) — небольшой городок в уютной бухте на берегу моря. Обширный городской песчаный пляж граничит с изрезанным скалистым берегом, где морские утёсы образуют глубокие гроты, узкие проливы и уединённые бухты. Здесь расположен знаменитый средневековый город-крепость Vila Vella («Старый посёлок»).


Ллорет-де-Мар (70 км от Барселоны) — «тусовочное» место, куда приезжает отдыхать молодёжь из разных стран. Соответственно, в этом местечке множество баров, дискотек, ночных клубов с танцевальными программами и лазерным шоу. В городе находится известный водный парк Water World.


Бланес (65 км от Барселоны) хорош для семейного отдыха с детьми: в пяти минутах езды от него находится парк водных аттракционов и зоопарк с морскими животными Marineland, где показывают шоу с морскими котиками и дельфинами. Местный пляж с золотым песком намного шире, чем в Ллорет-де-Мар. В июле на городском пляже проходит международный конкурс фейерверков.


Перелет на Коста Брава осуществляется до Барселоны, продолжительность перелета из Москвы — 4 часа 15 минут.


ВВЕРХ