Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru


Индия
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  


Штат Керала представляет собой узкую полоску земли на юго-западе Индии. Здесь повсюду растут кокосовые пальмы. Говорят, что само название "Керала" происходит от слова "керам" - кокосовая пальма. Это штат прибоя, пряностей и магии, это древний перекресток культур. Китайские рыбачьи сети, раскинутые на золотом песке, иудейские синагоги, португальские крепости, голландские и сирийские церкви и, конечно, прекрасные индийские храмы и дворцы у подножья гор, омываемых прибоем, покрытых плантациями пряностей и кокосовых пальм, сосуществуют в безмятежном покое под теплым тропическим солнцем. Великолепен отдых на нетронутых и прекрасных кокосовых пляжах Ковалама - лучшего курорта Индии.

Штат Керала был образован в 1956 г. путем слияния богатых штатов Траванкор, Кочин и Малабар. В 1957 г. Керала стала первым в мире демократическим штатом, выбравшим коммунистическое правительство. Керала является самым густонаселенным штатом в Индии и состоит приблизительно из 60% индуистов, 20% мусульман и 20% христиан. Это один из социально развитых и преуспевающих штатов Индии с низким процентом рождаемости (24,3%) и 100% грамотностью. Столица штата - город Тривандрум.


Климат
Ни один из месяцев не бывает сухим, но с октября по март здесь выпадает гораздо меньше осадков. Влажность относительно низкая и погода приятная. Температура воздуха на равнинах в январе-феврале в среднем +28° С и +22°С в горах. В мае и июне здесь очень жарко и влажно. Температура воздуха на равнинах достигает +32° С, но из-за высокой влажности это время года остается прохладным.


Религия
Большая часть населения Кералы – индуисты, также очень много христиан и мусульман. Основная часть христиан Кералы принадлежит к сирийской церкви. Здесь также есть представители джайнистов, буддистов и незначительная часть евреев, которые до сих пор живут здесь.


Язык
Малаялам – язык, на котором говорят в Керале. Он принадлежит к группе южно-индийских языков – дравидийской. Английский язык в основном распространен в сфере бизнеса и туризма.


Культура
Самым популярным искусством Кералы являются фольклорные танцы. С древних времен жители Кералы танцевали для своих богов: покровителю деревни - для защиты, богу моря - для успешной торговли, покровителю земли - для хорошего урожая.
Танец Катхакали. Рождение этого танца относят к II веку нашей эры. Однако современная форма танца датируется XVII веком. Катакали означает "сыгранная история". Существует около 100 историй, но только 30 из них играются на сцене.
Они основаны на таких индуистских поэмах, как "Рамаяна" и "Махабхарата". Текст поется певцами, но актеры передают историю мимикой и движениями. Обычно танец Катхакали представлялся в храмах, но сейчас можно увидеть представления и на открытом воздухе. Подготовка к представлению - долгая и последовательная. Каждый актер оставляет все личное и живет своим образом. Актеры одевают фантастические костюмы, гримируются и красятся в разные цвета, надевают на голову большие красочные головные уборы. По цвету можно отличить характер героя: зеленый и красный цвета обозначают положительного героя. Белый - нейтральный, черный обозначает – злого демона или отрицательного героя. Женщины не участвуют в представлении: женские роли исполняют мужчины. Актеры не поют и не говорят, но изображают свои чувства выражениями глаз и движениями пальцев. Существует около 24 форм движений пальцами, которые изображают 9 эмоций. Так руки и лицо рассказывают историю.
Каларипаятт. Система тренировок и вид борьбы формируют этот вид боевого искусства. Его возникновение относят к XII веку нашей эры. Борьба происходит внутри специальной арены, называемой калари. Калари считают и местом для тренировок, и школой, и частично храмом. Его конструкция соответствует традиционным принципам: форма прямоугольника с направлением на восток-запад, божества находятся в каждом углу. Мальчиков и девочек начинают тренировать с раннего возраста. В борьбе используется различное холодное оружие и щиты. Ранения лечатся аюрведическими методами. Боевое искусство каларипайят можно наблюдать и изучать в г.Тривандруме и г.Козикод.
Индуистские храмы Кералы. Отличаются от других храмов Индии тем, что они небольшие. Отличительный признак местных храмов – это остроконечная крыша. Большинство сохранившихся храмов Кералы датируются XIII веком, но многие были построены еще раньше. Можно также увидеть здесь храмы в дравидийском стиле - квадратные или прямоугольные, есть и круглые. Круглые храмы относятся к самым ранним строениям. Многие храмы смотрят на восток, хотя другие на запад или на юг.Они обычно построены около реки или озера для проведения ритуальных купаний. Храмы Кералы по своей архитектуре должны были воплощать блаженство и гармонию.
Мечети. Первая мечеть была построена в Керале в 643 г. последователями Мухаммеда, которые пришли проповедовать ислам. Даже в мечетях можно наблюдать керальский стиль - широкую наклонную крышу. Все мечети должны были смотреть на Мекку. Обычно мечети построены на возвышении и имеют веранды.


Заповедники Кералы
Одно из основных богатств Кералы - национальные заповедники. Более 150 тысяч туристов каждый год посещают самый популярный заповедник Перияр. Это один из 16 заповедников Индии, занимающихся охраной тигров с 1973 г.Он расположен на живописных склонах Западных Гат и занимает площадь 775 кв.м. Здесь можно понаблюдать за дикой природой своими глазами, услышать, как трубят слоны и болтают обезьяны, подышать чистым воздухом гор Нилгири (Голубых гор).Это также самый лучший заповедник, если Вы хотите понаблюдать за жизнью слонов в естественных условиях. Летом, когда уровень воды падает, слоны спускаются к искусственному озеру, специально сделанному для того, чтобы снабжать животных водой во все времена года, а также чтобы туристы могли подплывать к самым берегам, чтобы рассматривать животных. Лучшее время для осмотра заповедника - с сентября по май.
Птичий заповедник Таттеккаду расположен между рукавами реки Перияр. Здесь обитает более 400 видов пернатых. Среди других туристических приманок - парк рептилий, где живут крокодилы и питоны, а также олений заказник.


Ковалам
Ковалам – один из пляжей Индии, известных во всем мире. Он состоит из трех бухточек. В лунную ночь отсюда хорошо любоваться скалой и спокойными волнами в лунном свете. За пляжем начинаются рощи кокосовых пальм.
Ковалам находится всего в 14 км от столицы Кералы, Тривандрума, и туда легко добраться на автобусе. В городе (а также в аэропорту и на вокзале) можно нанять такси.


Кумараком
Эта деревня расположилась на нескольких мелких островках на озере Вембанад. На островах можно полюбоваться перелетными птицами, останавливающимися в птичьем заповеднике. Как раз многочисленные птичьи стаи и являются главное местной достопримечательностью. Туристам предлагается посещение мест обитания птиц.
Также здесь множество отличных мест для рыбалки и волшебные «моря» белых лилий, окруженные мангровыми зарослями.
Весна в Кумараком начинается в августе и фактически отмечается праздником сбора урожая, посвященным Онаму. Здесь всегда дует нежный бриз, что позволяет легче переносить жару.


Марари
Марари, расположенный в 90 км. от международного аэропорта Кочин, по праву считается одним из лучших в Керале благодаря первозданной красоте своей природы и благоприятным для здоровья климатическим условиям.


Пувар
В 2 километрах от побережья Кералы, несколько южнее пляжа Ковалам расположен остров Пувар. До аэропорта 30 км. Роскошная тропическая растительность и спокойствие позволят вам не только отдохнуть от шума цивилизации, но и поправить здоровье в отличных центрах аюрведы, находящихся в отелях. Между процедурами можно насладиться солнцем на пляжах острова, а так как до пляжа Ковалам совсем недалеко, то расслабиться можно и более активно, посетив какую-либо дискотеку. Также есть возможность отведать местных блюд в многочисленных ресторанах или просто пройтись по магазинам.


Форт Кочин
Форт Кочин находится в устье реки. Это ведущий центр рыбной ловли. Недалеко находится церковь Святого Франциска (первая церковь, построенная португальцами в Индии). На Новый год на пляже проходит карнавал и ярмарка. Здесь же вы можете купить свежевыловленные и свежеприготовленные «дары моря».
В Форт-Кочин можно добраться автобусом или машиной из Эрнакулама (ок. 50 минут). Плаванье на лодке от Мэйн-Воут-Джетти занимает около получаса. С острова Веллингдон отправление с Терминус-Джетти (около «Тадж Малабар»).
В Форт-Кочине можно видеть китайские рыболовные сети – наследие древнейших гостей малабарского побережья, китайцев. Судя по летописям, впервые их поставили между 1350 и 1450 годами. Сделанные из тикового дерева и бамбуковых шестов, они работают по принципу балансира. Лучше всего на них любоваться с площади Васко де Гамы.
Церковь святого Франциска была католической во времена португальцев (с 1503 по 1663 г.г.), голландской реформистской (с 1664 по 1804 г.г.) и англиканской (с 1804 по 1947 г.г.). Сейчас она принадлежит Церкви Южной Индии. Здание было первоначально сделано из дерева, впоследствии – из камня (в 16 веке). Здесь был похоронен умерший в Кочине Васко де Гама, чьи останки были перевезены в Португалию 14 лет спустя.




ВВЕРХ