Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Все фото


Испания
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  


 Тенерифе - самый большой среди островов Канарского архипелага, являющегося одной из автономных областей Испании. Уникальные климатические и природные особенности Тенерифе ставят его в один ряд с наиболее популярными и привилегированными курортами мира. Из-за ровного и мягкого морского климата Тенерифе называют "островом вечной весны". Круглый год этот райский тропический уголок посещается тысячами туристов с разных концов света. Природа Тенерифе настолько богата и разнообразна, что остров можно сравнить с континентом в миниатюре. Величественные горные цепи и плодородные долины, густые тропические и субтропические леса и вулканические полупустыни, горные ущелья и песчаные дюны - все контрасты природы нашли свое отражение в ландшафте острова. Для береговой линии, вдоль которой сосредоточены отели и туристические комплексы, характерно чередование обширных открытых пляжей из золотого или черного песка и скалистых и обрывистых участков, образующих гроты и маленькие бухты.

Южная часть Тенерифе характеризуется удивительно теплым и благодатным климатом, так как высокогорная цепь острова задерживает холодные пассаты, дующие с северо-востока. Благодаря этому юг Тенерифе круглый год залит солнцем. Курортные города Las Americas и Los Cristianos, расположенные в провинциях Adeje и Arona – самые крупные и наиболее популярные туристические центры южного побережья острова. Подавляющее большинство отелей на юге Тенерифе появилось сравнительно недавно – в конце 80-х - начале 90-х годов – что обусловило использование новейших достижений и разработок в области курортного строительства. Это объясняет высокий уровень комфорта, богатый выбор сервисных услуг, предоставляемых отелями, и обеспечивает гармоничное сочетание суперсовременных гостиничных комплексов с первозданным природным ландшафтом острова.

Северная часть острова отличается от южной более влажным климатом, что, в сочетании с устойчивым температурным режимом, приводит к буйному росту субтропической растительности. Puerto de La Cruz, главный город долины Valle Orotava и самый первый курорт, возникший на Тенерифе, сейчас является признанным центром международного туризма. Прогуливаясь по красивой океанской набережной, можно увидеть необыкновенной красоты: искусственные озера Lago Martianez, а посещение знаменитого парка попугаев Loro Parque доставит много радости и детям, и взрослым. И, конечно же, неотъемлемой частью курортного ландшафта являются превосходные океанские пляжи из вулканического песка.

На Тенерифе в довольно большом количестве представлены разнообразные специализированные парки, собравшие интересные коллекции экзотических экземпляров флоры и фауны. Loro Park (Puerto de la Cruz) - одновременно зоопарк и ботанический сад, представляющий многочисленные разновидности попугаев. В парке имеются также аквариум и дельфинарий, проводятся различные шоу с участием животных и птиц. Несколько парков в окрестностях города Arona: Las Aguilas del Teide – зоопарк и ботанический сад, представляющий интересные виды тропической, горной и пустынной флоры и фауны, здесь проводятся шоу с участием орлов, ястребов; Tenerife Zoo (Llano Azul) - зоопарк, демонстрирующий редкие виды экзотических животных (хищники, пресмыкающиеся, травоядные); Cactus Park - парк, культивирующий всевозможные разновидности кактусов, от самых маленьких до самых гигантских. Парк водных аттракционов Actopus расположен в 2-х километрах от центра курорта Playa de La Americas. В курортных центрах также располагается множество клубов подводного плавания.


Тенерифе - самый большой, самый известный и самый заметный остров Канарского архипелага. Именно вершину расположенного на нем вулкана Тейде (Teide) видят с подходящих к Канарским островам кораблей. Самая высокая точка горы El Pico del Teide расположена на высоте 3718 метров над уровнем моря и является наивысшей точкой не только Канар, но и всей Испании. Остров Тенерифе на самом деле является огромной горой, вырастающей из моря и вершиной которой является конус Тейде.

Первое известное европейцам извержение вулкана Тейде произошло в 1492 году, в год посещения Канарских островов Колумбом. Затем были извержения в 1706 и 1909 годах. Когда-то после взрыва огромной силы образовался кратер диаметром около 29 км. Из трещины, из которой выходила магма, образовались три новых вулкана. Сейчас Тейде представляет собой огромный вулканический конус в центре огромной котловины. Вся территория кратера является национальным парком, самым посещаемым в Испании.

Горные хребты, спускающиеся от кратера к морю, разрезают Тенерифе на изумительные долины. Среди них особенно отмечают Оротава (La Oratava), перед красотой которой по легенде встал на колени немецкий натуралист Гумбольдт и Гумар (Gumar). Побережье острова местами обрывистое, с утесами и скалами - например, скалы Лос-Хигантес обрываются в море с высоты 600 м. Остальное побережье покрыто замечательными пляжами с мягким и чистым песком. На некоторых пляжах песок золотой, на некоторых вулканический черный.

Гора Тейде не пускает на южную половину острова прохладные ветры, несущие облака. Поэтому климат южной части острова суше и жарче, а в северной части - мягче и прохладней. Но в любой точке острова он великолепен и позволяет наслаждаться и отдыхом на пляжах и экскурсиями на природу.

Благодаря удивительному климату на острове Тенерифе существует привычная среда обитания для очень многих растений. Кроме этого, так как Канарские острова были перевалочным пунктом на торговых путях в Америку и в Африку, на остров было завезено множество растений из этих частей света. На острове встречаются и кактусы, и эвкалипты, и множество различных декоративных цветов, кустарников и деревьев.

На острове сохранились легендарное драконовое дерево и канарский лавр, которые вымерли в других районах средиземноморья. Драконовое дерево - символ архипелага. Хотя оно растет очень медленно, но достигает высоты 20 м. Еще древним жителям Канарских островов, гуанчам, были известны целебные свойства смолы этого дерева, которую называют "кровь дракона", т.к. на воздухе она становится ярко красной.
В горах произрастает еще одно удивительное дерево - канарская сосна. Она способна закрепляться корнями даже на голой вулканической породе и легко восстанавливается после пожаров. Древесина канарской сосны очень прочна и огнеупорна, поэтому она является ценным строительным и поделочным материалом. Резные сувениры из канарской сосны продаются во многих туристских центрах.
Столицей острова является город Санта-Круз-де-Тенерифе (Santa Cruz de Tenerife). Каждые четыре года он также становится столицей всех Канарских островов - правительство провинции поочередно заседает то в нем, то в Лас-Пальмасе на Гран Канарии. В городе проживает около 220 тысяч жителей.

На острове расположено 2 аэропорта - Tenerife Norte Airport в 9 км от Санта-Круз-де-Тенерифе и Reina Sofia International Airport на юге, в 60 км от столицы острова.


Достопримечательности:

Пуэрто-де-ла-Крус (Puerto de la Crus) - старейший туристический центр Канарских островов. Город расположен в северной части острова, на берегу моря, рядом с красивейшей долиной Оротава. Обязательно следует посетить озеро Мартьянес (Martianez), представляющее собой несколько природных водоемов, соединенных в единый ансамбль художник Сесар Манрике (Cesar Manrique). В окрестностях города расположен Ботанический сад (Acclimatization Garde), основанный в 1788 г. по приказу короля Карлоса III для акклиматизации привозимых со всего мира растений. В Пуэрто-де-ла-Крус необходимо посетить замок Сан Фелипе (San Felipe Castle), Военно-морской музей и церковь Nuestra Seсora de la Peсa de Francia.

Самый известный туристический центр на юге Тенерифе - Лос-Кристианос (Los Cristianos). Это небольшая деревушка с отлично развитой туристической инфраструктурой: отелями, барами, ночными клубами и прекрасным пляжем с золотым песком и прозрачнейшей водой. Лос-Кристианос соединен с островом Гомера паромной линией.

Древняя столица Тенерифе Ла-Лагуна (La Laguna) - ныне второй по значению город на острове и университетский центр. Он расположен в глубине острова в живописной долине Агуэре (Aguere). В его историческом центре много жилых зданий XVII - XVIII веков, университетский городок и Кафедральный Собор XVI века с интереснейшими росписями и резными украшениями.

Ла-Оротава (La Oratava) расположена в центре красивейшей долины Оротава. Из городе открывается замечательная панорама долины и вид на Пуэрто-де-ла-Крус. Рядом с Оротава расположены лес Агуаманса (Aguamansa) и кратер вулкана Тейде Las Cascadas del Teide. Котловина диаметром около 29 км поражает причудливыми формами потоков застывшей лавы и минералов самых различных расцветок, покрытых песком и обломками пемзы. На вершину Тейде, покрытую зимой снегом, можно подняться всего за 40 минут на фуникулере.

Городок Лос-Реалехос (Los Realejos) лежит посреди банановых плантаций. В нем расположена старейшая церковь острова, приходская церковь св. Иакова, построенная в 1498, и церковь (Nuestra Seсora de la Concepcion) с великолепной яшмовой купелью. Рядом с городком расположен пляж El Castro и множество объектов туристической инфраструктуры.

Небольшой поселок Гарачико (Garachico) расположен на вышедшем к морю лавовом потоке. Раньше он был важнейшим портом Тенерифе, с тех времен сохранился замок Сан Мигель. Рядом с ним расположен пляж El Puertito с черным песком и естественные пруды El Caletyn.

В городке Икод-де-лос-Винос (Icod de los Vinos), основанном в 1501 году, создано знаменитое вино мальвазия. В историческом центре города растет огромное тысячелетнее драконовое дерево, символ Тенерифе.


ВВЕРХ