Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Все фото


ЮАР
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  


Дурбан

Дурбан расположен в провинции Квазулу Натал и является его условной столицей. А также Дурбан – второй по величине морской порт ЮАР.

Город делится на две части: старый Дурбан со старинными зданиями, индийским кварталом, торговыми центрами и ресторанами, и Новый Дурбан, расположившийся вдоль океана с набережной, на которой, как грибы после дождя, растут многоэтажные отели из стекла и бетона.

Недалеко от Дурбана расположены самые знаменитые курорты ЮАР – Умшлага Рокс (20 км от Дурбана), Балитто (60 км от Дурбана) и Маргейт (100 км от Дурбана).

Одно из популярных здесь развлечений – погружения в клетке для наблюдения за белой акулой – считается местным изобретением.

Истинное наслаждение для туриста – прогулка по знаменитой шестикилометровой набережной ’’Золотая Миля’’. Помимо множества ресторанов, баров, магазинов, здесь находится огромный центр водных аттракционов, парк змей, музей–аквариум и прекрасный дельфинарий.

Дурбан поражает своим восточным колоритом. Он пропитан запахом пряностей и наполнен звуками призывов муэдзинов, несущихся с более чем 400 минаретов дурбанских мечетей. На весь мир знаменит дурбанский ’’восточный базар’’, где обосновались торговцы товарами из арабских стран и Индии.


ВВЕРХ