Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Все фото


Испания
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  


Менорка - второй по площади остров архипелага, расположенный в его северо-восточной части. Северное побережье острова - обрывистое, с галечными и красноватыми песчаными пляжами. Южный берег образован оврагами. Это влажные участки с особым микроклиматом и характерной фауной и флорой, которые отличаются от других частей острова.

На Менорке много археологических памятников, которые делают её музеем под открытым небом. Есть древние склепы с захоронениями, "таулы" и "талайоты". Это самые таинственные сооружения, о предназначении которых у археологов пока нет единого мнения. "Талайоты" - круглые каменные башни высотой до восьми метров, а "таулы" - многометровые конструкции из двух плит, поставленных в форме буквы "Т". Они разбросаны по всему острову и возвышаются посреди развалин круглых мегалитических храмов. Сегодня на Менорке насчитывается около 1600 загадочных мегалитических построек, это единственное место в мире, где на небольшой площади сконцентрировано такое их количество. Таинственная цивилизация, о которой почти ничего неизвестно, существовала на острове около трёх с половиной тысяч лет до нашей эры. О ней свидетельствуют "наветы", или "корабли мёртвых" - каменные сооружения, напоминающие усечённую пирамиду (по возрасту они старше египетских пирамид!).

Маон (Мао), главный город острова, расположен за необычной гаванью протяжённостью в 5 км, которая считается одним из лучших естественных портов Средиземного моря.


ВВЕРХ