Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Все фото


Испания
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  


Из всех островов Балеарского архипелага Майорка является самым развитым в туристическом отношении. Здесь есть и протяженные песчаные пляжи, и просторные бухты, и утопающие в зелени уютные бухточки. В горах Серра-де-Трамунтана (наивысшая точка Пуч-Мажор, 1445 м) можно наслаждаться типичными горными пейзажами. В этой части острова находятся такие живописные городки, как Вальдемосса, Сольер и Дейя.


Внутренняя часть Майорки редко посещается туристами, поэтому в большей степени сохранила традиции и отличается разнообразием пейзажей и архитектуры. На юго-востоке острова находятся курорты Ареналь, Плая-де-пальма и Кан-пастилья, объединенные общим пятикилометровым пляжем, самым протяженным на Майорке.
На востоке острова находятся Драконовы пещеры (Coves del Drac), протянувшиеся на 2 км. Внутри можно увидеть 6 подземных озер. Самым интересным моментом в путешествии является игра музыкантов, находящихся в лодке на одном из озер.


Город Пальма-де-Майорка одновременно является столицей Майорки и Балеарских островов. Здесь находится порт, в который прибывает бесчисленное количество роскошных круизных судов, а также корабли, связывающие ежедневно Майорку с различными портами материка. Многие считают, что залив Пальмы, наравне с заливом Неаполя, является одним из самых красивых в мире.


Прямо у залива находятся два уникальных архитектурных памятника. Один из них - это замок Бельвер, единственная в Испании круглая крепость. Она была построена в начале XIV века по приказу Хайме II и является символом той эпохи, когда Майорка была независимым королевством и торговой державой в западном Средиземноморье. По своим характеристикам замок является единственным в своем роде экземпляром военной архитектуры в стиле гражданской готики. В настоящее время здесь находится городской Исторический музей. Второй памятник - это Кафедральный Собор, построенный на месте старой арабской мечети. Строительство Кафедрального собора, созданного в стиле примитивной готики, также было начато во времена царствования Хайме II. Напротив Собора возвышается дворец Альмудайна, древний дворец королей Майорки, еще раньше бывший арабской крепостью. В настоящее время здесь расположено Командование военным округом Балеарских островов, в этом дворце проходят официальные приемы, даваемые испанской королевской семьей во время ее летнего пребывания на острове Майорка.


Символом былого процветания Пальмы, как коммерческого центра Средневековья, является великолепное сооружение гражданской готики Ла-Лонха (Торговая биржа). Она является одной из наиболее выдающихся готических построек во всем Средиземноморье. Незабываемое впечатление производят удивительной красоты интерьеры Ла-Лонхи - шесть колонн спирального сечения поддерживают свод, создавая живой образ каменной пальмовой рощи. В наше время здесь проводятся крупные выставки.


Заслуживают внимания готическая церковь Святой Каталины, церковь Санта-Круз (XIV в.), церковь Святого Франциска (XIII в.)


В старой части города обращают на себя внимание дворцы и особняки времен расцвета майоркинской знати. Среди них особого выделяются дом маркизов де Вивот, дом Олеса, дом Берга и дом маркизов де Палмер, которые были построены из местного белого камня сантини, со временем приобретающего золотистый цвет.



ВВЕРХ