Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Все фото


Мальдивские острова
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  


Среди крохотных Мальдивских островов, почти каждый из которых диаметром не больше километра, есть атолл по местным меркам просто огромных размеров - атолл Адду. Он находится на самой дальней оконечности Мальдивского архипелага, даже южнее экватора. Атолл Адду состоит из семи островков, расположенных полукругом вокруг лагуны, и его общая длина - около 40 километров. По двум из входящих в атолл островам - Хитаду и Ган - проложены настоящие автомобильные дороги. Это для Мальдив, исключая остров Мале, на котором расположена одноименная столица Мальдивской республики, - совершенно невероятно.

На одном из островов расположено живописное озеро - излюбленное место красных попугаев и дроф.

Адду Атолл почти полностью покрыт банановыми пальмами и цветущими кустарниками. Здесь превосходные пляжи с чистым песком и прозрачной водой. К вашим услугам первоклассные отели и водные развлечения.

Остров Ган - cамый южный курорт атолла. Размер острова 5км х 3км. Остров Ган связан с другими островами этой лагуны в пределах атолла насыпной дамбой, протяженность этой цепочки островов около 18 км, что позволяет самостоятельно на велосипедах (предоставляет отель) побывать на некоторых из них. На острове находится отель Equator Village hotel 3*, который работает по системе все включено (AI). На острове, со времен Второй Мировой Войны и до 1976 года, была Британская база воздушных сил. Грузовые корабли, которые были торпедированы японцами лежат на морском дне с того времени в районе необитаемого о.Марадху, что представляет большой интерес для погружений.

Инфраструктура острова, оставленного англичанами в 1946 г., вся соответствует их строгому стилю: улицы, садики, даже черно-белые придорожные столбики, а также построенный еще в те дальние времена и отлично сохранившийся пирс. Маленький атолл Адду интересен дайверам разнообразием подводных ландшафтов: Drop Offs, пещеры, поля столовых кораллов, изумительный Wrack!

Все дайв-сайты в часе хода от острова, 15 из 20 находятся на внешней стороне рифа.


ВВЕРХ