Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото



Подписка на рассылку:


Имя*


E-mail*





Южная Корея

 
 
Общая информация
    Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий     Образование за рубежом  

Версия для печати



География: Государство общей площадью 98,5 тыс. кв. км., находится на северо-востоке Азии и занимает южную часть Корейского полуострова. На севере граничит с КНДР. На востоке омывается Японским морем, на юге и юго-востоке - Корейским проливом, на западе - Желтым морем. Ландшафт страны разнообразен, но 70% территории покрыто горами. Вдоль береговой линии расположено более 3000 островов. Самая высокая гора Халласан (1950 м.), расположена на острове Чечжудо. В южной части протекают несколько крупных рек.

Столица: Сеул.

Население: Население - 45,7 млн. человек, в крупных городах: Тэгу (2,4 млн. чел.), Инчхон (2 млн. чел.), Кванджоу (1,2 млн. чел.), Тэджон (1,1 млн. чел.). Плотность населения в стране очень высока: до 432 человек на 1 кв. км. Более 70% жителей (почти исключительно корейцы) проживают в городах. В столице сосредоточено около четверти всего населения страны.
Хотя корейцы относятся к монголоидной расе, в настоящее время - это самостоятельная этническая группа со своим уникальным языком, культурой и традициями. Корейцы радушны и гостеприимны, а также очень трудолюбивы.

Язык: Официальный язык - корейский.

Религия: Верующих примерно 40%, из них буддисты составляют 40%, конфуцианцы - 20%, протестанты - 17%, католики - 5%.

Время: Опережает московское на 6 часов.

Климат: Умеренный муссонный. Особенно хорошая погода весной и осенью, когда небо чистое и безоблачное, тепло и ласково греет солнце. Лето жаркое (до +35 С), с частыми и сильными дождями во время муссонного сезона (июнь-июль). Зима холодная (до -10 С) и сухая, с редкими снегопадами.

Валюта: Национальная валюта - Вона. В обращении находятся банкноты в 10000, 5000, 1000, 500 вон и монеты в 5000, 1000, 500, 100, 50, 10, 5 и 1 вону (монеты достоинством в 5 и 1 вону в настоящее время практически не используются). В ходу также банковские чеки номиналом от 100 тыс. вон и более, однако при расчете ими на обратной стороне требуется указать ваш номер паспорта, адрес и телефон в Корее, поэтому если у вас нет вида на жительство, расчет чеками практически невозможен. Практически везде принимаются кредитные карточки VISA, American Express, Diners Club, Master Card и JCB. Доллары во многих магазинах и на рынке имеют хождение наравне с местной валютой, однако в универмагах и крупных магазинах доллары не принимают. Разница между официальным и рыночным курсом доллара незначительна.

Кухня: Кухня Кореи мало похожа на кухню соседних Японии и Китая, хотя и схожа обилием острых блюд, рыбы и свежих овощей. Основа питания корейцев - рис во всех его видах и способах приготовления. Это основа практически любой трапезы, все остальные блюда рассматриваются лишь как добавки к рису. Наиболее популярные блюда - пресная рисовая каша "пап", отбивные рисовые хлебцы "чхальток" или "тток", особый плов "пибимпап", сандвич из риса, овощей и омлета "кимпап", рис с холодными овощами, пастой из красного перца и яичницей-глазуньей и др.
Все дополнительные вкусовые ощущения в блюда из риса привносятся закусками ("панчхан"), которые очень разнообразны. Маленькие тарелочки с закусками расставляются прямо вокруг миски с рисом. Обязательно следует попробовать многочисленные виды маринованных овощей, острое овощное блюдо из квашеной капусты или редьки - "кимчхи", соевый творог "тубу", желудевый студень "тотхоримук", картофельные лепешки "камчжачжон", различные блюда из мяса и морепродуктов с обязательным соусом и т. д.
Во всех населённых пунктах страны — множество ресторанов, столовых и закусочных самого разного профиля: что называется, на любой вкус и кошелёк. Японские рестораны — самые дорогие и престижные. Китайские — попроще, все блюда там делятся на две категории: «сикса» и «ёри». «Сикса» — сравнительно дешёвые и несложные в приготовлении блюда. «Ёри» заметно более дорогие, часто изощрённые кушанья, которые готовятся только большими порциями, рассчитанными, по меньшей мере, на двоих. Европейский ресторан в Корее — место, куда идёт человек среднего достатка, когда ему хочется поесть чего-нибудь необычного. Меню в большинстве таких ресторанов не отличается разнообразием: основным и зачастую единственным блюдом является «тонкасы» — род шницеля, запечённого в тонком слое теста.
Корейские рестораны наиболее универсальны и демократичны: как в отношении цен, так и в плане публики.


ВВЕРХ