Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото



Подписка на рассылку:


Имя*


E-mail*





Никарагуа

 
 
Общая информация
    Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий     Образование за рубежом  

Версия для печати



География: Республика Никарагуа — государство в Центральной Америке, имеет выход как к Тихому океану, так и к Карибскому морю. На суше Никарагуа граничит с Гондурасом на севере и Коста-Рикой на юге.
В пределах территории Никарагуа, отличающейся большим разнообразием ландшафтов, можно выделить четыре крупных природных области. Большую часть страны занимает сужающаяся к югу горная область — Никарагуанское нагорье. С востока к нему примыкает вторая область, обрамляющая Карибское побережье широкая полоса низменностей, известная как Москитный берег. Третью область образует низменность, тянущаяся вдоль южной сухопутной границы страны поперек перешейка от залива Фонсека на юго-восток до Карибского побережья, а четвертую — вулканическая зона западного Никарагуа, с многочисленными действующими вулканами.


Столица: Манагуа


Население: 5.129 млн. человек. Свыше 70% населения Никарагуа составляют испано-язычные метисы — ладино, живущие в западной части страны. Здесь также живет наиболее многочисленная и обособленная группа индейского населения Никарагуа — мискито (5%). Европейцев проживает около 17%, африканцев и их потомков - 9%.


Язык: Государственный язык: испанский
Кроме испанского употребляются также индейские языки; среди негров восточного побережья распространён местный диалект английского языка.


Религия: Католики составляют 58,5% населения страны, евангелисты - 21,6%, мораване - 1,6%, свидетели Иеговы - 0,9%, другие - 1,7%, атеисты - 15,7%.


Время: разница во времени с Москвой летом минус 10 часов, зимой - минус 9 часов


Климат: Климат тропический пассатный. Средняя температура с марта по май составляет +24-32°С, зимой - 16-20°С. Гористый рельеф страны непосредственным образом влияет на погодные условия того или иного района - в горах, на высотах более 1500 м., средняя летняя температура составляет около +20°С, зимой часто не превышает +16°C. Перепады температур между ночью и днем достаточно велики в любое время года.
Осадков выпадает от 1000 (внутренние равнины) до 6500 мм (восточные склоны) в год. На карибском побережье дождь идёт практически постоянно, даже в короткий сухой сезон (март - май) выпадает до 600 мм осадков. В западной части страны заметно суше (в Манагуа выпадает около 1450 мм осадков в год) и прослеживаются два сезона: относительно сухой (с декабря по апрель-май) и влажный (май - ноябрь). Частые разрушительные тропические ураганы.


Валюта: Международное название: NIO
Кордоба равна 100 сентаво. При расчетах доллар США принимается наравне с национальной валютой. Кордоба не может быть обменена ни в какой другой стране, поэтому имеющуюся в наличии национальную валюту лучше израсходовать до отъезда.
Туристические чеки достаточно трудны к обмену, сделать это можно только при пересечении границы и в Манагуа. На всей территории Никарагуа большинство гостиниц и ресторанов принимают кредитные карточки, а в некоторых частях страны, особенно в туристических районах, даже самые дешевые заведения принимают их к оплате.


Кухня: Никарагуанская кухня, подобно многим центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые, рис и мясо, плюс множество трав, овощей и специй - вот основа всех блюд. Все жарится в масле, даже рис, и тот подвергается обжарке с луком, красным чили или маленькими стручками жгучего зеленого перца. Ко многим блюдам в качестве гарнира идут жареные бананы ("платанос") особого сорта - сладковатые "мадурос" или обжаренные до хруста "тостонес".
Типичные никарагуанские блюда - "галло пинто" (жареный рис с бобами), "бахо" (говядина с жареными бананами и маниока), "вигорин" (маниок, обжаренный со свининой, подается с овощным салатом), "комида ника" (жареное с овощами сердце), "мондонго" (суп из рубца с овощами), отварная свинина с жареными бананами и овощами, жареное на углях мясо "каме асада", фаршированный всевозможными начинками цыпленок, разнообразные супы-пюре из овощей, традиционный для всех латиноамериканских стран "тумбет" (мясо с овощами), "сальса", "накатами", "индио-вьехо", "гуэсильо", "рогильяс" и другие.
В огромном количестве потребляются салаты, причем как достаточно традиционные - из капусты и помидоров или кукуруза с яйцом и маслом, так и достаточно необычные винегреты с рисом и морепродуктами или салат из авокадо с помидором и яйцом. Также в изобилии потребляются морепродукты и рыба, как морская, так и озерная (местные водоемы, особенно Лаго-де-Никарагуа, славятся своей ихтиофауной).
Многие блюда подаются на стол не в тарелках или блюдах, а в маисовых лепёшках. Ими же часто пользуются вместо столовых приборов.
Наиболее оригинальными местными напитками можно считать "тесте" (напиток из какао и зерна) и "посоло-кон-лече" (из зерна и молока). Также хороши местные напитки "натуралес", изготовляемые из свежих тропических фруктов и разливаемые в бутылки.
Считается, что в Никарагуа производят лучшие пиво ("Виктория" и "Тона") и ром ("Флор-де-Кана") в Центральной Америке. Импортные напитки доступны практически повсеместно.


ВВЕРХ