Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото

Главная / Каталог стран / Европа / Великобритания

Великобритания
 
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  

Версия для печати

Посольство Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации:
Адрес: 121099, г. Москва, Смоленская наб., 10
Телефон: (495) 956-7200
Факс: (495) 956-7201
E-mail: moscow@britishembassy.ru Адрес в Интернете: http://ukinrussia.fco.gov.uk/ru/our-offices-in-russia/our-embassy-in-moscow


Визовый Центр Великобритании: Адрес: Москва – бизнес-центр «Дельта Плаза», 2-й Сыромятнический пер., 1 (м. «Курская», «Чкаловская»)
Адрес в Интернете: https://uk.tlscontact.com/
 ( информация по всем визовым вопросам).

Документы, необходимые для получения визы посетителя в Великобританию:


    1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов в Посольство. В паспорте в обязательном порядке должна быть как минимум одна чистая с обеих сторон страничка (1 лист)  для вклеивания визы.

    Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов в Посольство. В паспорте в обязательном порядке должна быть как минимум одна  для вклеивания визы.

    2. Оригиналы старых загранпаспортов.
    3.
    Одна цветная фотография, сделанная за последние 6 месяцев, размер 3,5х4,5 см, прямоугольная, без углов и овалов.

    4.
    Одна ПОЛНОСТЬЮ заполненная 
    «Анкета Туриста». 
    5.
    Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы в данной компании, размера оклада, с подписью руководителя и бухгалтера (или других, заменяющих их лиц), заверенная печатью организации. В справке также должно быть указано то, что сотруднику организации на время поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места и заработной платы.

     

      индивидуальные предприниматели либо лица, работающие в ИП/ПБЮЛ, предоставляют дополнительно ксерокопию свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.

      для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета, либо справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании, ксерокопию первой страницы его российского паспорта и документа, подтверждающего родство.

      для студентов и школьников – справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании, ксерокопию первой страницы его российского паспорта и документа, подтверждающего родство.

      неработающих – справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании, ксерокопию первой страницы его российского паспорта и документа, подтверждающего родство.

       

            6. Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки -оригинал ВЫПИСКИ из банка о наличии счета. Выписка должна быть детализирована за последние 3 месяца и с остатком денежных средств на сумму эквивалентную стоимости поездки.

    Примечание! Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы.


    7.
    Копии свидетельств о владении какой-либо собственностью (недвижимость, земля, транспортное средство и т.д.).

    8.
    Копия свидетельства о браке.

    9. Копия свидетельства о рождении детей.

      10. Копии ТОЛЬКО заполненных страниц внутреннего паспорта заявителя.

      11. Доверенность на получение паспорта - только подписать!

      12. Копия российского паспорта (1 страница c фото и 1 страница с пропиской) и заполненная туристом доверенность на получение загранпаспорта представителем "ПРЕСТИЖес" (обязательно!!!).

Путешествие с детьми


Для получения визы ребенком в возрасте до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы:

- копия свидетельства о рождении ребенка;

- нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя (родителей).

- если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение ребенком границы.


В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местоположение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию), либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

Транзитная виза
Безвизовый транзит разрешен если:

- въезд и выезд в Великобританию осуществляется на одном и том же морском судне в течение 24 часов с момента прибытия;

- въезд и выезд из Соединенного Королевства осуществляется самолетом в течение 24 часов с момента прибытия. При этом разрешается при необходимости пользоваться железнодорожным или автотранспортом при перемещении между аэропортами.

При прохождении пограничного контроля необходимо предъявить билеты, подтверждающие необходимость транзита, действующий загранпаспорт с как минимум одной чистой страницей и визу в страну конечного следования, если таковая требуются.
Однако следует помнить, что прямой безвизовый транзит через аэропорт является уступкой по иммиграционным правилам Соединенного Королевства, и иммиграционная служба оставляет за собой право отказать во въезде в страну без наличия визы.

В случае если время предполагаемого транзита составляет более 24 часов, транзитную визу необходимо оформить заранее. Для этого требуется тот же набор документов, что для визы посетителя, но дополнительно необходимо предоставить авиабилеты в конечный пункт следования и визу страны следования, которая должна находиться за пределами Соединенного Королевства, Нормандских островов, острова Мэн и Ирландской Республики.

Требования к сопроводительным документам

Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе.Нотариального заверения перевода не требуется!
- Если заявитель сам является ген. директором или бухгалтером, то справку должны подписать другие лица – заместитель, начальник отдела кадров и пр.

- Посольство обязательно прозванивает место работы! Указанные в бланке справки телефоны должны быть доступны с 9:00 до 18:00 по московскому времени. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО давать прямые телефоны указанного в справке лица – только общий доступ (ресепшн, секретари, кадровая служба и пр.).

Процедура предоставления биометрических данных

Биометрические данные принимаются одновременно с заявлением на визу.
Сама процедура занимает 15-20 минут. Используется оборудование, соответствующее международным стандартам безопасности. Чернила, жидкости или химикаты не используются.

В случае если на кончиках пальцев имеются порезы или иные повреждения, или временные пометки (например, краска, хна), процедура сканирования отпечатков невозможна. Следует обращаться за визой после того, как повреждения зажили, а пометки - исчезли.
Если на лице заявителя есть порезы, ссадины или временная отечность, в снятии цифрового фото будет отказано. Следует обращаться за визой после того, как порезы и ссадины заживут, а отечность спадет.

В случае если заявитель по каким-либо причинам отказывается предоставлять свои биометрические данные, в визе ему будет отказано.

От процедуры сдачи биометрических данных освобождены следующие категории граждан:

- дети до 5 лет,
- лица, путешествующие на Острова Залива и Остров Мэн,
- лица, путешествующие в страны Содружества и Заморские территории,
- лица, переносящие действующую визу в новый паспорт.

Сроки действия виз

Виза посетителя выдается сроком действия на 6 месяцев, 1 год, 2 года, 5 лет, 10 лет и предполагает многократный въезд на территорию Великобритании в течение срока действия визы, если нет ограничений, которые может установить консульство в каждом конкретном случае.
Визы сроком действия 1 год и 2 года выдаются при условии, что заявителю уже ранее была выдана как минимум одна виза сроком действия 6 месяцев, данная виза была использована по назначению, и иммиграционная служба страны не имеет претензий к заявителю.

Транзитная виза через контролируемую зону аэропорта действует в течение 24 часов с момента прибытия в один из аэропортов Великобритании.

Транзитная виза как однократная, так и многократная, действует в течение 48 часов.

Сроки оформления виз

Оформление виз Посольством обычно занимает от 10 рабочих дней, однако консульский отдел посольства Великобритании настоятельно рекомендует подавать документы как минимум за 3 недели до начала поездки.
Рассмотрение заявлений на визы сроком действия 2 года и более может занимать 5 недель и более.
Разрешается подавать документы на визу за три месяца до начала планируемой поездки.

Сдача биометрических данных проходит в Визовых Центрах в назначенное время.


ВНИМАНИЕ! Консульский отдел Посольства Великобритании оставляет за собой право требовать предоставления дополнительных документов в случае необходимости либо пригласить заявителя на собеседование, а также вносить изменения в визовые правила в период оформления виз.

26.04.2011








ВВЕРХ