Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото


Тёркс и Кайкос
 
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  

Версия для печати

Посольство Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации: 
Адрес: 121099, г. Москва, Смоленская наб., 10 
Телефон: (495) 956-7200 
Факс: (495) 956-7201 
E-mail: moscow@britishembassy.ru Адрес в Интернете:http://ukinrussia.fco.gov.uk/ru/our-offices-in-russia/our-embassy-in-moscow


Визовый Центр Великобритании: Адрес: Москва, Большой Саввинский переулок, д. 12, стр. 18. Тел: (495) 784-71-44. Адрес в Интернете:http://www.ukvac-ru.com/russian/index.aspx ( информация по всем визовым вопросам).


Гражданам России для въезда на территорию островов Теркс и Кайкос требуется виза. Визу необходимо оформить заранее в посольстве или консульствах Великобритании.

Безвизовый въезд

Лица, имеющие вид на жительство Великобритании, Канады или США, либо действующую визу одной из этих стран, могут посещать острова Теркс и Кайкос без оформления визы этих островов.

Виза посетителя
Для получения визы предоставляются следующие документы:

- загранпаспорт, который должен быть действительным как на момент подачи визового заявления, так и на момент въезда в страну. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница (с обеих сторон) для вклеивания визы;
- копию первой страницы загранпаспорта с личными данными владельца;
анкета туриста, ПОЛНОСТЬЮ заполненная и подписанная;
- 1 недавняя цветная фотография размером 3,5х4,5 см;
- документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
- справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее 700 долларов США), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. 
Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. 
Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на островах Теркс и Кайкос. 
Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на островах Теркс и Кайкос. 
Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на островах Теркс и Кайкос;
- старый загранпаспорт, если таковой имеется;
- приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов, подтверждение брони отеля;
- оригинал и копия билетов в оба конца.

Требования к сопроводительным документам

Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. Нотариального заверения перевода не требуется. 

Требования к фотографиям
Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

- размер фотографии 3,5х4,5 см;
- четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-голубом) фоне;
- изображение должно занимать примерно 70% снимка;
- на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
- заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Срок оформления визы

Срок оформления визы на Теркс и Кайкос может составлять от 10 дней до 3 недель, так как запрос посылается непосредственно в иммиграционную службу островов.

Сроки действия виз

Виза посетителя выдается сроком действия на 6 месяцев или 1 год.

Путешествие с детьми

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей, необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местонахождение его неизвестно, и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию) либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к менеджерам







ВВЕРХ