Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото


Словения
 
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  

Версия для печати

Словения

Посольство Республики Словении в Москве

Адрес: Ул. Малая Дмитровка, 14/1, 127006, Москва

Тел.: +7 495 737 63 55
Факс: +7 495 694 15 68
e-mail: vmo@gov.si


Необходимые документы:

1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. 


Примечание! Если есть второй действующий загранпаспорт — предоставить в оригинале.


2. Оригиналы предыдущих загранпаспортов.


3. Одну полностью и достоверно заполненную «Анкету Туриста»

 на русском языке, подписанную лично заявителем.


4. Две собственноручно подписанных (в двух местах!!! На стр.3 пункт №37., стр.4 ) «Анкеты Посольства».  За детей до 18 лет анкеты подписывает спонсор. 


5. Цветная фотография паспортного размера, 3.5 х 4.5 см на сером фоне, не старше, чем 6 месяцев. 


6. Подтверждение финансового обеспечения заявителя

Подтверждением финансового обеспечения заявителя служат:
- выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и с указанием владельца счета (заявителя), как минимум за последние 6 месяца.

- справки с работы с указанием заработной платы, или 
- форма 2 НДФЛ, или 
- дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение

7. Медицинская страховка на весь период предполагаемой
поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы,  которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре  или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000. 

8. Подтверждение проживания. (например, приглашение/ подтверждение
спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия;

9. Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования
организованного путешествия или любой другой соответствующий документ,  описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет); если не применимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия;.

10. Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если
неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и
намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства

11. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России

Для несовершеннолетних граждан: 

- Копия свидетельства о рождении 

- Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда,  передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление). 

- Копия действующей шенгенской визы родителя (родителей), 
путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не
запрашивалась одновременно с родителем (родителями).








ВВЕРХ