Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото


Швейцария
 
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  

Версия для печати

Список необходимых документов:

 1. Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум 2 свободные страницы.

2. Одна полностью заполненная «Анкета Туриста».

3. Распечатанная четвертая страница заявления о выдаче шенгенской визы с заполненными пунктами 36, 37 и подписями туриста. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что подпись заявителем  должна быть в 3-х местах.

    • В 37 пункте ставится подпись. (также эта информация дублируется в конце четвертого листа после текста.)

    • На пятой странице в конце ставится только подпись.

В анкете несовершеннолетнего в трех местах расписываются оба родителя.

4. При наличии: копии двух последних шенгенских виз.

5. Две одинаковые и сделанные недавно фотографии СТРОГО соответствующие «Требованиям к фото».

6. Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства. Страховая сумма должна составлять не менее 30000 EUR. ТОЛЬКО КОПИЯ.

7. Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и бухгалтера, заверенная печатью организации. В справке также должно быть указано то, что сотруднику организации на время поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места.


Владельцам и работникам ИП/ПБОЮЛ кроме справки с места работы необходимо также предоставить:

- копия Свидетельства о регистрации предприятия;

- копия Свидетельства о постановке данного предприятия на учет в налоговой службе.


Студентам и школьникам необходимо предоставить:

- справка с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения;

- копия студенческого билета;

- от спонсора: письмо о финансировании поездки, справку с работы финансирующего, справку из банка о наличии финансовых средств на счету, а также копию первой страницы его паспорта.


Пенсионерам необходимо предоставить:

- копия пенсионного удостоверения;

- от спонсора: письмо о финансировании поездки, справку с работы финансирующего, справку из банка о наличии финансовых средств на счету, а также копию первой страницы его паспорта.

8. Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо дорожные чеки). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 швейцарских франков (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на день пребывания - предоставляются ОБЯЗАТЕЛЬНО.

9. Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (оригиналы а/б или ж/д билетов или их бронь).

  1. Описание маршрута на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве.



Для детей до 18 лет

  1. Копия свидетельства о рождении, переведенная на немецкий, французский, итальянский или английский язык и заверенная нотариально.

  2. Если ребенок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка, переведенное на немецкий, французский, итальянский или английский язык и заверенное нотариально.

  3. Спонсорское письмо от отца или матери и подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета не позднее последних трех месяцев, либо копии дорожных чеков). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100.00 (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на день пребывания.

Лица, проживающие в Северо-Западном регионе (Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ, области Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская и г. Санкт-Петербург) оформляют визу в генеральном Консульстве Швейцарии в Санкт-Петербурге.

Посольство Швейцарии/Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право:потребовать дополнительные документы,отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти,пригласить заявителя на собеседование.











ВВЕРХ