Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото


Норвегия
 
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  

Версия для печати

Посольство Королевства Норвегия в Российской Федерации
Адрес: 121069, г. Москва, ул. Поварская, 7
Телефон: (495) 933-14-15, 933-14-19 с 9.00 до 10.00 по будним дням, кроме четверга
Факс: (495) 933-14-14
E-mail:
moscow-visa@mfa.no
Адрес в Интернет: http://www.norvegia.ru/


Гражданам России для посещения Норвегии требуется виза. Норвегия входит в состав стран - участниц Шенгенского Соглашения.




Список необходимых документов:



1. Заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней. В паспорте должны быть, как минимум, две чистых страницы.


При наличие второго действующего заграничного паспорта — его предоставление обязательно!


2. Предыдущий заграничный паспорт;

 
3.
Копию заполненных страниц внутреннего паспорта (на листах формата А4!);

 
4. Одна полностью заполненная 
«Анкета Туриста»;
 
 
5. Одна, распечатанная на листах с двух сторон, 
«Анкета Посольства» с подписью  заявителя в Пункте 48. Подпись в Анкете должна совпадать с подписью в  заграничном паспорте;

 
6. Две одинаковые цветные фотографии на белом фоне и размером 3 см х 4 см.  Давность фотографии не более 6 месяцев.  



 7.
Справка с места работы — оформленная на фирменном бланке организации с  печатью и подписями директора (зам. Директора) и главного бухгалтера (бухгалтера),    с указанием адреса и телефона, занимаемой должности, даты поступления на работу,  среднемесячной заработной платы. А также с фразой о предоставлении очередного  оплачиваемого отпуска с сохранением рабочего места на время поездки;
 

Для индивидуальных частных предпринимателей:
       - копия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ;
       - копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах.
       - Справка с места работы (оформленная на фирменном бланке с печатью и подписями ИП и бухгалтера, с указанием адреса и телефона, занимаемой должности, даты поступления на работу, среднемесячного дохода);



Для учащихся:
       - оригинал справки с места учебы и копия студенческого билета;
       - от спонсора поездки: рукописное заявление о финансировании поездки с подписью, справка с места работы или справка/выписка с банковского счета, копии заполненных страниц российского паспорта.


Для пенсионеров:
  -  оригинал пенсионного удостоверения;
  -  от спонсора поездки: рукописное заявление о финансировании поездки, справка с места работы или справка/выписка с банковского счета, копии заполненных страниц российского паспорта.


Для неработающих:
от спонсора поездки: рукописное заявление о финансировании поездки, справка с места работы или справка/выписка с банковского счета, копии заполненных страниц российского паспорта.


     
8. Справка из банка о наличии денежных средств из расчета 50 EURO на 1 день пребывания. 
      
 
9. Оригинал страхового полиса на весь срок поездки, действительный во всех странах Шенгенского соглашения, покрытие которого составляет  30 000 евро;

 10. Копии авиабилетов или подтверждение брони билетов, либо электронные билеты  в оба конца.


Поездка с детьми

 На детей  предоставляется такой же набор документов, что и для взрослых.

 Дополнительно прилагается копия свидетельства о рождении ребенка.

 Если ребенок, не достигший 18 лет, путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей и ее копию, копию страницы паспорта с данными доверителя.

 На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза.

 Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.








ВВЕРХ