Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото


Мьянма (Бирма)
 
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  

Версия для печати

Посольство Республики Мьянма в Москве

Адрес: Россия, 129090, Москва, ул. Большая Никитская, д.41
Телефон: +7 (495) 691-56-84
Факс: +7 (495) 956-18-78

Гражданам России и СНГ для въезда в Мьянму необходима виза. Визу можно заранее, в консульском отделе посольства Мьянмы в Москве, в дипмиссиях Мьянмы в соседних странах, онлайн на сайте визового портала Мьянмы.

Виды виз

Туристическая виза либо виза для социального визита (Tourist Visa or Social Visit Visa) - выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение друзей или родственников, участие в благотворительных и культурных мероприятиях. Срок действия такой визы составляет 28 дней.

Транзитная виза (Transit Visa) - данная виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Мьянмы в третью страну. Срок действия такой визы - 24 часа.

Оформление визы в консульстве

Для оформления данной визы необходимо представить  следующие документы:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент подачи документов. В паспорте должна быть, как минимум, одна свободная страница для вклеивания визы;
- 2 цветные фотографии размером 3 х 4 см на белом фоне;
анкет-опросник, полностью заполненный и подписанный лично заявителем;
- 1 визовая анкета, только подписанная;
для детей - копию свидетельства о рождении.

Специально оформленного приглашения либо иных документов для туристической визы не требуется. Если требуется оформление визы в срочном порядке, необходимо предоставить распечатку авиабилетов.

Поездка с детьми
В случае если планируется путешествие с детьми, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. На детей, достигших 7 лет, предоставляются также 2 фотографии указанного образца. На детей до 7 лет, вписанных в паспорт родителей, отдельная виза не вклеивается. На детей в возрасте 7 лет и старше, даже если они вписаны в паспорт родителей, выдается отдельная виза.

Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя.

Сроки оформления виз
Стандартный срок оформления туристических виз составляет 5-7 рабочих дней. В срочном порядке - 1-3 дня (в зависимости от загруженности визового отдела).

Срок действия виз
Виза действительна в течение трех месяцев с момента выдачи, срок пребывания в стране - до 28 дней.

Важно!
В выдаче туристической визы может быть отказано, если заявитель является журналистом либо работает в СМИ.

Пересечение границы с Таиландом
С 28 августа 2013 г. в соответствии с межправительственным договором между Таиландом и Мьянмой четыре наземных перехода на границе этих двух государств приобрели статус международных:
- Тачилек - Ме Сай (Tachilek – Mae Sai)
- Мьявадди - Месот (Myawaddy – Mesot)
- Хти Ки - Пхунарон (Htee Kee – Phunaron)
- Кавтонг-Ранонг (Kawthoung – Ranong)
Это означает, что любой иностранец, имеющий действующий загранпаспорт и мьнмарскую визу может беспрепятственно въезжать и выезжать из Мьянмы через данные КПП. Оформления дополнительных пермитов не требуется. Лица прибывшие в Мьянму через международные аэропорты Nay Pyi Taw International Airport, Yangon International Airport, Mandalay International Airport могут покинуть страну через вышеупомянутые наземные переходы и наоборот.

Важно! Визы на данных переходах не оформляются.

ВНИМАНИЕ! Визовые условия могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к визовому менеджеру.
visa@prestigesalon.ru - Ольга Сняткова







ВВЕРХ