Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото


Мозамбик
 
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  

Версия для печати

Для въезда в Мозамбик гражданам России и СНГ необходима виза. Визу необходимо оформлять заранее, в посольстве Мозамбика в Москве или в дипмиссиях в соседних с Мозамбиком странах.

По сообщениям посольств Мозамбика в Москве и в Лиссабоне, начиная с 01 апреля 2013 г. визы по прибытию в страну (в международных аэропортах и на наземных пограничных переходах) не оформляются.

Туристическая виза:

Для оформления туристической визы в посольство Мозамбика необходимо представить следующие документы:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент обращения за визой. В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для вклеивания визы;
- анкету туриста, ПОЛНОСТЬЮ заполненную;
- анкету посольства, ТОЛЬКО ПОДПИСАННУЮ;
- 2 цветные фотографии 3 х 4 см, без уголков и овалов на белом фоне;
- справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада;
- выписку с банковского счета, в которой отражено движение средств за последние три месяца;
- авиабилеты в обе стороны (если рейс не прямой, то необходимо предоставить авиабилеты по всему маршруту). В случае поездки на поезде или автобусе - билеты или подтверждение их брони;
- подтверждение брони отеля или приглашение от принимающей стороны. При этом сам отель или принимающая сторона в обязательном порядке должны отправить подтверждение проживания непосредственно в посольство Мозамбика в Москве по факсу: +7 (495) 786-3006. 

В подтверждении/приглашении должны быть указаны имена, фамилии, даты рождения, пол, гражданство, номера паспортов туристов. Кроме этого - адрес проживания в Мозамбике, даты пребывания и цель визита, количество въездов, данные детей, если они участвуют в поездке. Подтверждение должно быть выполнено на фирменном бланке с указанием названия, адреса, телефонов отеля/приглашающей стороны.

Срок действия и срок оформления виз

Срок оформления визы составляет как минимум 6 рабочих дней (на практике зависит от загруженности консула). Срочное оформление - не более 5 рабочих дней.

Выдаются однократные и многократные визы. Срок действия однократной визы - от 30 дней до 2 месяцев, срок пребывания в стране - 30 дней.







ВВЕРХ