Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото


Люксембург
 
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  

Версия для печати

Люксембург


Посольство Люксембурга в Москве:

Адрес: 119034 Москва, Хрущёвский пер., 3 

Метро: "Кропоткинская", "Парк Культуры" 

Время работы: понедельник - пятница: 9.00-13.00/14.00-18.00

тел. : 007 (495) 786 - 66 - 63

факс: 007 (495) 786.66.69

Email: moscou.amb@mae.etat.lu


Консульство Люксембурга в Москве:

Адрес: 119034 Москва, Хрущёвский пер., 3 

Метро: "Кропоткинская", "Парк Культуры" 

Время работы: понедельник - пятница: 9.00-13.00/14.00-18.00

Прием документов для оформления виз: 

Понедельник-Вторник:  10.00 - 12.00

 Среда:  выходной

 Четверг-Пятница: 10.00 - 12.00   

 тел. : 007 (495) 786.66.65 

факс : 007 (495) 786.66.67

Email : moscou.consulat@mae.etat.lu


Люксембург входит в число стран - участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда на территорию страны необходима виза.


Необходимо предоставить следующие документы: 


1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. 


Примечание! Если есть второй действующий загранпаспорт — предоставить в оригинале.

 

2. Оригиналы предыдущих загранпаспортов.


3. Одну полностью и достоверно заполненную «Анкету Туриста» на русском языке, подписанную лично заявителем.


4. Две собственноручно подписанных (в трёх местах!!! На стр.3 пункт №37., стр.4 две первые строки и последний пункт) «Анкеты Посольства».  За детей до 18 лет анкеты подписывает спонсор. 


5. Три одинаковые цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см (размер головы на изображении должен быть не менее 3 см от макушки до подбородка), на белом фоне, без уголков и овалов. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 6 месцев до подачи документов в Посольство. 


6. Справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности, стажа работы и заработной платы за последние три месяца.


- Индивидуальные предприниматели либо лица, работающие в ИП/ПБЮЛ, предоставляют также ксерокопию свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.


- для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета, либо справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Германии, ксерокопию первой страницы его российского паспорта и документа, подтверждающего родство;


- для студентов и школьников – справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Германии, ксерокопию первой страницы его российского паспорта и документа, подтверждающего родство;


7. Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки (справка из банка о движении средств на счете клиента за последние 3-6 месяцев). Это обязательное требование Консульства, вне зависимости от величины зарплаты, указанной в справке с работы.


8. Оригинал и копию медицинской страховки, действительной на территории Германии и всего Шенгенского союза. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 000 евро.


9. Копия авиабилетов в оба конца или другие проездные документы (оригиналы и копии) либо подтверждение брони билетов.


10. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта.


11. Копии свидетельства о браке, рождении детей.


Поездка с детьми


Если планируется поездка с детьми, на каждого ребенка заполняется отдельная анкета. Кроме общего пакета документов необходимо предоставить:


- Для лиц младше 18 лет - копию свидетельства о рождении.


- Для детей, вписанных в паспорт родителей и достигших 6 лет, в обязательном порядке должна быть вклеена фотография.


- Ребенок, достигший 14 лет, должен иметь свой загранпаспорт;


- В случае если ребенок, не достигший 18 лет, путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность (и ее копию) на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителей, а также копию первой страницы российского паспорта доверителя с его личными данными. 


Если один из родителей отсутствует (умер либо местонахождение его неизвестно), необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти, справку из милиции, книжку матери-одиночки. 


- в случае если родители, либо сопровождающие лица уже имеют в паспорте действующую визу на момент подачи заявления об оформлении визы ребенку, к пакету документов необходимо приложить копии страниц загранпаспорта с действующей визой и личными данными владельца.


Транзит


Для транзитного пребывания на территории Люксембурга необходимо получение визы. Необходимо предоставить следующие документы: 


1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. 


Примечание! Если есть второй действующий загранпаспорт — предоставить в оригинале.

 

2. Оригиналы предыдущих загранпаспортов.


3. Одну полностью и достоверно заполненную «Анкету Туриста» на русском языке, подписанную лично заявителем.


4. Две собственноручно подписанных (в трёх местах!!! На стр.3 пункт №37., стр.4 две первые строки и последний пункт) «Анкеты Посольства».  За детей до 18 лет анкеты подписывает спонсор. 


5. Три одинаковые цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см (размер головы на изображении должен быть не менее 3 см от макушки до подбородка), на белом фоне, без уголков и овалов. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. 


6. Если применимо, документы, имеющие отношение к дальнейшему путешествию до конечного пункта назначения (виза или другое разрешение на въезд в третью страну назначения; билеты для предстоящего путешествия); 


7.  Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).


Поездка с детьми


-      Копия свидетельства о рождении.


- Согласие родителя или  законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).


 - Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями). 


Время рассмотрения


Время рассмотрения заявлений от 3 до 10 рабочих дней при условии, что не требуется дополнительная информация.


В случае, если документы не на немецком, французском или английском языке, то к ним необходимо приложить нотариально заверенный перевод на один из этих языков.  

 

ВНИМАНИЕ! Консульский отдел может запросить дополнительные документы и, при необходимости, может потребоваться проведение интервью с заявителем.


Консульский отдел рекомендует, чтобы заявители не приобретали невозвратные билеты пока их заявление находится на рассмотрении и пока не выдана виза. 








ВВЕРХ