Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото


Кюрасао
 
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  

Версия для печати

Посольство Королевства Нидерланды в Российской Федерации 
Адрес: 131000, Москва, Калашный переулок, д. 6 
Телефон: (495) 797-29-00 
Факс: (495) 797-29-04 
E-mail: mos@minbuza.nl

Адрес: 131000, Москва, Калашный переулок, д. 6 Телефон: (495) 797-29-00 Факс: (495) 797-29-04 E-mail:


Визовый центр 
Адрес: 127055, Москва, площадь Борьбы, дом 15/1 
Телефон: (495) 983-30-20 
E-mail: info@netherlandsvac-ru.com


Для въезда на остров Кюрасао гражданам России и СНГ требуется виза, которая оформляется в посольстве Королевства Нидерланды в Москве либо в Генеральном консульстве Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге. Документы на визу подаются непосредственно в консульском отделе либо в Визовых центрах Королевства Нидерланды на территории РФ.


Единая виза для Карибских островов и Арубы

Для посещения Карибских островов (бывшие Нидерландские Антиллы)- Кюрасао, Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус, нидерландской части острова Сент-Мартен и острова Аруба оформляется единая краткосрочная виза Карибских островов (Caribisch gebied). С данной визой можно посещать все указанные выше острова. 

В визе (графа "Hoofddoel") указывается название острова, который является основным пунктом пребывания. Если предполагается посещение нескольких островов, то основным пунктом пребывания считается тот, где планируется больший срок пребывания. Если количество дней, которое планируется провести на каждом из островов, одинаково, основным считается тот пункт, через который будет осуществлен первый въезд.


Виза, выданная консульством Нидерландов для посещения Карибских островов, на дает права пребывания на территории Нидерландов и Европы, и наоборот, граждане России - владельцы шенгенских для поездки на Карибские острова должны оформлять отдельную визу.


Краткосрочная виза посетителя

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:


- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;

Анкета Туриста, полностью заполненная и подписанная;

- одна ТОЛЬКО ПОДПИСАННАЯ Анкета Посольства, распечатанная с двух сторон;

- 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см, без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете;

- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;

- в случае туристической поездки - подтверждение брони отеля (оригинал, факс, распечатка с сайтов отелей или международных систем бронирования) на весь период пребывания либо ваучер турфирмы;

- в случае посещения друзей или родственников - оригинал и копию "поручительства" от физического лица, выданного в Bureau Kort Verblijf (BKV) на о. Аруба, копию ID-карты (либо паспорта и вида на жительство) приглашающего лица;

- подтверждение брони билета или электронные билеты в обе стороны. Билеты с открытой датой не принимаются;

- доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки: выписку с банковского счета из расчета не менее 50 евро в сутки пребывания на человека, либо справку о покупке валюты на требуемую сумму. Справки должны быть выданы не ранее, чем за три месяца до подачи документов;

- студентам, школьникам – копию свидетельства о рождении и спонсорское письмо от одного из родителей, справку с места работы спонсора с указанием должности и оклада или выписку с его банковского счета, а также копию первой страницы его внутреннего паспорта;

- пенсионерам необходимо предоставить выписку со своего банковского счета либо заявление от родственника о спонсировании поездки и выписку с его банковского счета;

- страховой полис, действительный на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее 30 000 евро.


Транзитная виза

Безвизовый транзит через территорию Карибских островов разрешен при условии, что турист будет находиться на одном из островов не более 24 часов. Маршрут, в котором предполагаются внутренние перелеты между островами, транзитным не является!

Пассажир должен иметь на руках посадочный талон или билет на следующий рейс в страну конечного следования, а также визу в страну конечного следования, если таковая требуется. В течение 24 часов разрешается покидать транзитную зону аэропорта, однако запрещается покидать сам остров.

При транзите, предполагающем пребывание на островах более 24 часов, необходимо заранее оформить транзитную визу, для которой в посольство Нидерландов предоставляются те же документы, что и для гостевой визы, и, дополнительно, копии билетов, подтверждающих следование в третью страну и визу этой страны, если таковая требуется.

Поездка с детьми

На детей, имеющих собственный паспорт, предоставляется полный комплект документов. На детей, вписанных в паспорт родителя, представляется одна фотография указанного образца и одна заполненная анкета. Визовую анкету за несовершеннолетнего ребенка должны подписать оба родителя.

Для несовершеннолетних, путешествующих в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от остающегося родителя. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должны подписать оба родителя.
В случае если один из родителей отсутствует, предоставляются соответствующие документы и их копии (справка из милиции или свидетельство о смерти, или справка из ЗАГСа по форме №25, или решение суда о лишении родительских прав).

В случае если ребенок вписан паспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельный визовый стикер.


Сроки оформления виз

Процедура оформления визы начинается только при наличии полного комплекта требуемых документов. Визовые центры и консульство не принимают к рассмотрению заявления, к которым приложены неполные комплекты документов. Если не хватает какого-либо документа, консульство дает возможность заявителю донести его в течение трех недель.

Консульство Королевства Нидерландов уполномочено автономно выносить решение о выдаче визы на Нидерландские Карибские острова. Если податель анкеты предоставляет полный комплект документов, то решение будет принято на следующий рабочий день.

Стандартный срок оформления визы - от двух до четырех рабочих дней. Однако в некоторых случаях он может быть увеличен до трех недель.

Срок действия визы

Максимальный срок действия визы - 6 месяцев, чаще всего выдается виза сроком действия 1 месяц или три месяца. Максимально возможный суммарный срок пребывания на островах не может превышать 3 месяцев в году, однако срок пребывания на каждом отдельном острове не может превышать 30 дней. Выдается многократная виза.



Продление визы

Визу при необходимости можно продлить непосредственно во время пребывания на островах. Для этого нужно обратиться в местный полицейский участок.

Безвизовый въезд

Без визы на территорию Кюрасао могут въезжать:
- граждане о. Аруба и других Карибских островов (бывших Нидерландских Антилл), 
- лица имеющие вид на жительство на острове Аруба, срок действия которого превышает шесть месяцев, 
- лица, имеющие действующий вид на жительство в США, Канаде и странах Шенгена.


Правила пересечения границы

Виза является лишь одним из условий въезда на остров Кюросао. Во время пересечения границы пограничные власти имеют право попросить предъявить доказательства финансовой состоятельности, страховой полис (должен обеспечивать медицинскую помощь и репатриацию в случае необходимости), а также документы, подтверждающие цель поездки, срок пребывания и так далее.


Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к менеджерам







ВВЕРХ