Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото


Коста-Рика
 
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  

Версия для печати

Посольство Республики Коста-Рика в Российской Федерации

Адрес: 121615, г. Москва, Рублевское ш., 26, корп. 1, кв. 23
Телефон: (495) 415-4014, 415-4042
Факс: (495) 415-4042
E-mail: embaric2@rol.ru


Гражданам России для посещения Коста-Рики с 1 февраля 2008 года требуется виза, которую можно оформить в консульском отделе посольства Коста-Рики в Москве.

Безвизовый въезд на срок, не превышающий 90 дней, будет разрешен лишь тем гражданам РФ, у кого в паспортах имеются действующие годовые визы либо вид на жительство (срок действия должен превышать шесть месяцев на момент пересечения границы с Коста-Рикой) Канады, США или стран - членов ЕС.

Гражданам стран СНГ, включая Украину и Беларусь, визу необходимо оформлять заранее.


Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульском отделе посольства Коста-Рики в Москве необходимы следующие документы:


1) загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент предполагаемого въезда в страну;

2) копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

3) Анкета туриста, заполненная на русском языке.

4) Анкета Консульства, ТОЛЬКО подписать!

5) 2 фотографии  3х4, на белом фоне;

6) справка с места работы с указанием должности и оклада. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка с места учебы;

7) подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета, показывающая движение средств за последние 3 месяца ЛИБО копия свидетельства о владении недвижимостью ЛИБО копия тех. паспорта автомобиля);

8) оригиналы авиабилетов в обе стороны либо подтверждение брони авиабилетов.

9) справка о несудимости, переведенная на испанский язык



Если турист  въезжает в страну из некоторых государств Южной Америки и Африки, то в обязательном порядке требуется сертификат о прививке от Желтой Лихорадки (YELLOW FEVER VACCINE). Это страны: Боливия, Бразилия, Колумбия, Эквадор, Перу, Гайана и Венесуэла,  Ангола,  Бенин,  Буркина-Фасо,  Камерун, Демократическая республика Конго, Габон, Гамбия, Гана, Гвинея, Либерия, Нигерия, Сьерра-Леоне, Судан.  На  территорию Коста-Рики можно въехать спустя 10 дней, после того, как прививка будет сделана. 
 Если есть  аллергия на эту вакцину или существуют противопоказания к прививке,  если среди путешественников есть дети моложе 9 лет или взрослые старше 60 лет, то это необходимо документально подтвердить (справка на английском или испанском языке)


Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок вписан в паспорт родителя, дополнительно необходимо предоставить фотографию ребенка.


Если ребенок имеет собственный паспорт, предоставляется полный пакет документов.


На детей, путешествующих с одним родителем либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя/родителей. На детей, вписанных в паспорт родителей и достигших шестилетнего возраста, в паспорт должна быть вклеена фотография.


Срок действия визы

Виза действительна в течение 30 дней с момента выдачи.


Ограничение на въезд

Ограничение на въезд в Коста-Рику распространяется на граждан, чей облик походит под определение "хиппи".



25.01.2013








ВВЕРХ