Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото


Кения
 
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  

Версия для печати

  

Посольство Республики Кения в Российской Федерации

Адрес: 119034, г. Москва, Лопухинский пер, 5, стр. 1, 5
Телефон: (495) 637-2186, 637-4257, 637-2535
Факс: (495) 637-5463
e-mail:
kenemb@kenemb.ru, moscow@mfa.go.ke
www: www.kenemb.ru



Для посещения Кении гражданам России необходима виза. Визу можно оформить в консульском отделе Посольства Кении в Москве либо непосредственно на границе, при въезде в страну.

 

Оформление визы на границе



Можно получить визу на срок до 3 месяцев непосредственно в пункте прибытия в Кению. Необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда, и оплатить визовый сбор $50 за туристическую визу и $20 за 3-дневную транзитную визу.

Важно! В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для проставления визовых штампов.

Все въезжающие должны иметь на руках обратные билеты и доказательства наличия достаточных средств на весь срок пребывания в стране, но не менее 500 долларов США. В случае транзита необходимо предъявить билеты и/или визу в страну конечного следования, если таковая требуется.

На практике наличие денежных средств проверяется крайне редко.

Срок действия туристической визы - до 3 месяцев.

 

Оформление въездной визы в Посольстве


Для оформления данного типа виз в консульский отдел посольства Кении в Москве необходимо предоставить следующие документы:

1) загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент подачи документов. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц для вклеивания визы;

2) копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;

3) цветную фотографию размером 3,5 х 4,5 см;

4) «Анкету Туриста», полностью заполненную на русском языке и подписанную лично заявителем;

5) «Анкету Посольства» - НЕ ЗАПОЛНЯТЬ, а только подписать;

6) копию авиабилетов (электронных билетов) либо подтверждение брони билетов.





ВАЖНО! Консульский отдел оставляет за собой право потребовать дополинтельные документы.

Оформление транзитной визы в Посольстве



Для оформления транзитной визы в консульском отделе посольства Кении в Москве необходимо предоставить тот же набор документов, что и для въездной визы, но вместо приглашения - билеты по всему маршруту и визу в страну конечного следования, если таковая требуется.

Путешествие с детьми



Детям до 16 лет не требуется оформлять визу в Консульстве - им выдается бесплатная виза по прибытии в страну.

Если планируется поездка с детьми, на каждого ребенка заполняется отдельная анкета. Кроме общего пакета документов необходимо предоставить:

для лиц младше 18 лет - копию свидетельства о рождении. Для детей, вписанных в паспорт родителей и достигших 6 лет, в обязательном порядке должна быть вклеена фотография. Ребенок, достигший 14 лет, должен иметь свой загранпаспорт;

в случае если ребенок, не достигший 18 лет, путешествует в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенной доверенности, заверенной печатью "Апостиль", от остающегося родителя с прямым разрешением на поездку в Кению, а также копию разворота паспорта с фотографией и подписью родителя, дающего согласие.


Срок действия виз



Въездная виза выдается сроком действия до 90 дней.

Транзитная виза дает право на пребывание в стране до 3 дней.



Срок оформления виз

Срок оформления виз в Посольстве составляет 3-4 рабочих дня с момента подачи документов.








ВВЕРХ