Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото


Катар
 
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  

Версия для печати

Посольство Государства Катар в Российской Федерации:
Адрес: г. Москва, ул. Коровий Вал, 7, кв. 196-198  (8 этаж)
Тел.: 980-69-18
Факс: 980-69-17


Для поездок в Катар гражданам России и стран СНГ необходима виза. Граждане России могут оформить визу по прибытии в международном аэропорту Дохи (для этого требуется разрешение от МВД страны) или в посольстве Катара в Москве.
Граждане Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана должны оформлять визу в консульствах Катара, по прилете им виза не предоставляется.

Оформление визы по прибытии:
Для получения туристической визы в аэропорту Дохи по прилете необходимо разрешение МВД Катара. Его оформляет принимающая сторона, выступающая спонсором заявителя (гражданин Катара, отель, туристическая компания, официально зарегистрированная в Катаре, авиакомпания, государственная организация). Для этого заявителю необходимо не позднее чем за 48 часов до предполагаемой поездки (лучше за 3-5 дней) отправить факс принимающей стороне, в котором указываются следующие данные:

1. Имя и фамилия туриста (написание должно совпадать с данными загранпаспорта);
2. Национальность и гражданство;
3. Номер, дата и место выдачи, дата окончания действия загранпаспорта;
4. Место и дата рождения;
5. Вероисповедание;
6. Место работы и занимаемая должность;
7. Если ранее были посещения Катара, указать даты;
8. Предполагаемая дата въезда и выезда из страны, номер рейса;
9. Цель визита в Катар.

Принимающая сторона в случае положительного ответа должна выслать заявителю по факсу копию разрешения на оформление визы по прибытии. Данное разрешение необходимо иметь при себе при прохождении паспортного контроля наряду с загранпаспортом, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда в страну, обратными билетами, копией подтверждения брони отеля либо приглашения от организации/частного лица, доказательствами наличия достаточных финансовых средств (наличные, кредитная карта, дорожные чеки) для осуществления поездки (как минимум $1 400).

За оформление визы по прибытии взимается сбор в размере 55 QAR (~$15,1). С детей, вписанных в паспорт родителей, взимается сбор в размере 25 QAR (~$6,9).

Срок действия визы - 14 дней. Данную визу можно продлить еще на 14 дней (заявитель и спонсор должны обратиться с запросом о продлении в Департамент иммиграции Катара).

Оформление визы в консульстве:
Для оформления визы в консульском отделе посольства Катара в Москве необходимо предоставить следующие документы:

1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент обращения;
2. Три недавних фотографии 3,5 х 4,5 см (цветные или черно-белые);
3. Три анкеты, заполненные на английском либо арабском языке и лично подписанные заявителем;
4. Подтверждение брони отеля либо приглашение от частного лица и копию паспорта гражданина Катара либо вида на жительство в стране или приглашение от организации, официально зарегистрированной в Катаре.
5. Консульский отдел посольства Катара оставляет за собой право потребовать предъявить доказательства наличия достаточных для осуществления поездки финансовых средств (наличные, кредитная карта, выписка с банковского счета, дорожные чеки).

Срок действия визы:
Виза выдается на срок, указанный в приглашении или в брони отеля.

Срок оформления визы:
Минимальный срок оформления визы в консульском отделе посольства Катара в Москве составляет 30 дней.

Транзитный проезд:
Безвизовый транзит не разрешается за исключением случаев, когда в течение ближайших 72 часов требуется пересадка на другой рейс. При этом покидать транзитную зону аэропорта запрещается. Если в ожидании транзитного рейса предполагается выход в город, необходимо заранее получить разрешение для оформления визы по прибытии. Исключение сделано для тех, кто следует в Оман и имеет в паспорте действующую визу этого государства - такие пассажиры могут покинуть транзитную зону без оформления катарской визы.

На практике при большом скоплении транзитных пассажиров в аэропорту Дохи пограничные власти могут пойти на уступки и разрешить части пассажиров покинуть аэропорт, однако такие случаи чрезвычайно редки. Также не существует четких критериев, по которым можно заранее определить, кому в подобной ситуации будет разрешено покинуть транзитную зону.







ВВЕРХ