Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото


Ирландия
 
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  

Версия для печати

 

Посольство Ирландии в Российской Федерации

Адрес: 129010, Москва, Грохольский переулок, 5
Телефон: (495) 937-59-11, 288-41-01, визовый отдел 937-59-00, 737-36-36, 737-54-94
Факс: (495) 975-20-66, визовый отдел 937-59-02, 737-36-37
E-mail:
irelland@co.ru, moscow@iveagh.irgov.ie






Гражданам России для посещения Ирландии требуется виза. Ирландия не является страной - участницей Шенгенского соглашения, поэтому ирландская виза не может быть использована для путешествия в страны Шенгена, так же как и шенгенская виза не может быть использована для въезда в Ирландию.






Список необходимых документов:



Все прилагаемые документы должны быть составлены на английском языке либо сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.





1. Заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 6 месяцев. В паспорте должна быть, как минимум, одна чистая страница.


2. Предыдущий заграничный паспорт;


3. Две одинаковые цветные фотографии размером 3,5х4,5 см на белом фоне, изображение должно занимать примерно 70%-80% снимка, глаза должны быть открыты, прическа не должна закрывать лицо, глаза. На фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков.


4. Копии ВСЕХ заполненных страниц внутреннего паспорта, при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4;


5. Одна полностью заполненная «Анкета Туриста»;


6. Справка с места работы — оформленная на фирменном бланке организации с печатью и подписями директора (зам. Директора) и главного бухгалтера (бухгалтера), с указанием адреса и телефона, занимаемой должности, даты поступления на работу, среднемесячной заработной платы. А также с фразой о предоставлении очередного оплачиваемого отпуска с сохранением рабочего места на время поездки;


Для индивидуальных/частных предпринимателей:

- копия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ;

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах.

- Справка с места работы (оформленная на фирменном бланке с печатью и подписями ИП и бухгалтера, с указанием адреса и телефона, занимаемой должности, даты поступления на работу, среднемесячного дохода);


Для учащихся:

- оригинал справки с места учебы и копия студенческого билета;

- от спонсора поездки: рукописное заявление о финансировании поездки с подписью, справка с места работы или справка/выписка с банковского счета, копии заполненных страниц российского паспорта.


ВНИМАНИЕ! В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период.


Для пенсионеров:

- оригинал пенсионного удостоверения;

- от спонсора поездки: рукописное заявление о финансировании поездки, справка с места работы или справка/выписка с банковского счета, копии заполненных страниц российского паспорта.


Для неработающих:

- от спонсора поездки: рукописное заявление о финансировании поездки, справка с места работы или справка/выписка с банковского счета, копии заполненных страниц российского паспорта.


7. Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов и справка о наличии счета в данном банке с печатью банка. В справке должна содержаться информация о движении средств на счете за последние шесть месяцев. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. Также необходимо приложить копии документов на движимое и недвижимое имущество;


8. Копию свидетельства о браке, даже если супруг/cупруга не будут сопровождать;


9. Копию свидетельства о рождении детей, даже если они не будут сопровождать;


10. Медицинская страховка действующая на территории Ирландии, сумма покрытия которой составляет не менее 30 000 евро.





Поездка с детьми


В случае если предполагается путешествие с детьми, необходимо предоставить следующие документы:


1) копию свидетельства о рождении ребнка;

2) одну фотографию указанного образца;

3) если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося (остающихся) родителя (родителей), копию первой страницы внутреннего паспорта родителя, выдавшего доверенность. В доверенности должны быть указаны даты поездки, страна пребывания – Ирландия, а также содержаться согласие на передачу родительских полномочий на время поездки сопровождающему ребенка лицу. В случае когда ребенок путешествует без сопровождения, необходимо нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

4) Для детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется. В случае если у ребенка имеется собственный загранпаспорт, на него необходимо заполнить огтдельную «Анкету Туриста». Роспись за ребенка ставят родители либо законные представители ребенка.


ВНИМАНИЕ!

  • На детей, вписанных в паспорт родителей и достигших 6 лет, должна быть вклеена фотография.

  • Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.








ВВЕРХ