Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото


Индия
 
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  

Версия для печати

Консульский отдел посольства Индии в Москве

Адрес: 109028, г. Москва, ул. Воронцово поле, 4
Телефон: (495) 917-4835 (англ.), 917-1935 (русск.)
Факс: (495) 975-2337, 916-3632
E-mail: fscons@indianembassy.ru


Визовый центр Индии в Москве

Адрес: 103051, г. Москва, Большая Сухаревская площадь, д. 9 (2-й этаж)(станция метро "Сухаревская")
Телефон: (495) 411-90-27, 988-71-29 (понедельник-воскресенье, с 10.00 до 17.00)
Факс: (495) 411-90-27
E-mail: info@tts-moscow.ru


Гражданам России, равно как и гражданам большинства других стран мира, для въезда в Индию требуется виза. В экстренных случаях можно получить визу по прибытии в Гоа, однако это решение остается за иммиграционными службами страны, поэтому лучше получать визы заранее в посольстве Индии в Москве (документы подаются через Визовый центр) либо в Генеральных консульствах Индии в Санкт-Петербурге (документы подаются через Визовый центр) и Владивостоке.


Туристическая виза

– предназначена для лиц, целью визита которых является туризм либо посещение друзей или родственников, являющихся гражданами Индии. Виза выдается на один либо несколько въездов.


Транзитная виза

– выдается лицам, целью поездки которых является транзит через территорию Индии в третьи страны.


Важно! В случае если в паспорте заявителя уже имеется индийская виза, обращение за новой возможно только через 2 месяца после окончания срока действия предыдущей визы.



Туристическая виза


Для оформления туристической визы необходимы следующие документы:


    1)
    загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте обязательно должны быть как минимум две свободные страницы для вклеивания визы;


    2) копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;


    3) полностью заполненная «Анкета Туриста»;


    4) две одинаковые цветные фотографии на белом фоне без уголков и овалов, размер 3,5 см х 4,5 см или 3х4 см;


    5) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Предоставить выкупленный билет в оба конца.


    6) копия внутреннего паспорта — только все заполненные страницы;


    7)
    для несовершеннолетних к основному пакету документов необходимо предоставить: - копию свидетельства о рождении;


    - для детей старше 14 лет также предоставить копию всех заполненных страниц внутреннего паспорта;


    - копии всех заполненных страниц внутренних паспортов обоих родителей;


    - копия свидетельства о браке родителей;


    - при невыезде одного родителя предоставить нотариально заверенное согласие на выезд.


Транзитная виза


Транзитные визы необходимо оформлять заранее, поскольку транзитные визы для короткой остановки в Индии (до 72 часов) по пути в другую страну не могут быть получены в иммиграционном пункте в аэропортах Индии.


Безвизовый транзит запрещен!


Для получения визы требуется следующий набор документов:


    1) загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;


    2) копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;


    3) полностью заполненная «Анкета Туриста»;


    4) две одинкаовые цветные фотографии на белом фоне без уголков и овалов, размер 3,5 см х 4,5 см или 3х4 см;


    5) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Предоставить выкупленный билет в оба конца.


    6) копия внутреннего паспорта — только все заполненные страницы;


    7)
    для несовершеннолетних к основному пакету документов необходимо предоставить: - копию свидетельства о рождении;


    - для детей старше 14 лет также предоставить копию всех заполненных страниц внутреннего паспорта;


    - копии всех заполненных внутренних паспортов обоих родителей;


    - копия свидетельства о браке родителей;


    - при невыезде одного родителя предоставить нотариально заверенное согласие на выезд.


    8) виза страны следования;


    9) авиабилеты по всему маршруту следования.



Оформление визы по прилете в Гоа


Существует возможность оформления разрешения на пребывание в Гоа TLF (Temporary Landing Facility)/TLP(Temporary Landing Permit) по прилете в аэропорту Даболим. Оформление данного документа с точки зрения индийского законодательства возможно в следующих случаях:

- смерти либо тяжелой и внезапной болезни родственника (при наличии подтверждающих документов);

- транзита, не превышающего 72 часа. Вылет должен осуществляться из того же аэропорта;

- следования группы туристов (не менее 4 человек), оформивших тур через индийского туроператора. В этом случае заранее в Иммиграционную службу подается список группы с указанием номеров паспортов и детально расписанный маршрут пребывания. Туристы весь период пребывания должны путешествовать только в составе группы по данному маршруту и в указанные сроки.

Срок оформления виз


Для граждан России виза оформляется в Посольстве в течение 6 рабочих дней в Москве. Для граждан других государств срок рассмотрения заявлений может быть увеличен до 10 дней.



Передвижение по Индии


Российские граждане пользуются правом свободного перемещения по всей стране, исключая районы, закрытые для посещения иностранцами.
Для посещения таких мест (некоторые районы штатов Манипур и Сикким, союзных территорий Мизорам и Аруначал-Прадеш, а также Андаманские и Никобарские острова) необходимо заранее получить отдельное разрешение в посольстве Индии либо оформить разрешение в отделениях МИД Индии в Дели, Чиннае, Калькутте, Мумбае или в офисах Службы регистрации иностранных граждан (Foreigners Registration Offices).
Для этого необходимо предъявить действующий загранпаспорт и заполнить анкету. Сотрудник иммиграционной службы заносит личные данные заявителя в реестр и заверяет анкету штампом и подписью. После этого анкету и паспорт следует отнести в магистрат, где и будет вынесено окончательное решение о выдаче разрешения на посещение особого района. Обычно вся процедура занимает от 2 до 24 часов, в отдельных случаях - до 5 дней (в зависимости от настроения чиновников либо политической обстановки в регионе).


Прививки

Для оформления въездной визы в Индию справка о прививках не требуется.

17.01.2011








ВВЕРХ