Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото


Гибралтар
 
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  

Версия для печати

Посольство Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации:
Адрес:
121099, г. Москва, Смоленская наб., 10
Телефон:
(495) 956-7200
Факс:
(495) 956-7201
E-mail:
moscow@britishembassy.ru Адрес в Интернете: http://ukinrussia.fco.gov.uk/ru/our-offices-in-russia/our-embassy-in-moscow


Визовый Центр Великобритании: Адрес: Москва, Большой Саввинский переулок, д. 12, стр. 18. Тел: (495) 784-71-44. Адрес в Интернете: http://www.ukvac-ru.com/russian/index.aspx ( информация по всем визовым вопросам).




Гражданам России и СНГ для посещения Гибралтара требуется виза, которая оформляется в Посольстве Великобритании в Москве.


ВАЖНО! Обладатели британских виз любой категории со сроком действия до 6 месяцев для посещения Гибралтара должны оформлять отдельную визу. Без оформления дополнительной визы въезд на территорию Гибралтара разрешен только лицам, у которых имеется британская или вид на жительство в Великобритании.


Необходимо предоставить следующие документы:


1.
Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В  паспорте в обязательном порядке должен быть свободный с обеих сторон лист для вклеивания визы.


2.
Оригиналы старых загранпаспортов.


3.
Одна цветная фотография, сделанная за последние 6 месяцев, размер 3,5х4,5 см, прямоугольная, без углов и овалов.


4.
Одна ПОЛНОСТЬЮ заполненная 
«Анкета Туриста».


5.
Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы в данной компании, размера оклада, с подписью руководителя и бухгалтера (или других, заменяющих их лиц), заверенная печатью организации. В справке также должно быть указано то, что сотруднику организации на время поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места и заработной платы.


индивидуальные предприниматели
либо лица, работающие в ИП/ПБЮЛ, предоставляют дополнительно ксерокопию свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.


для пенсионеров
– копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета, либо справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании, ксерокопию первой страницы его российского паспорта и документа, подтверждающего родство.


для студентов и школьников
– справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании, ксерокопию первой страницы его российского паспорта и документа, подтверждающего родство.


неработающих
– справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании, ксерокопию первой страницы его российского паспорта и документа, подтверждающего родство.


6.
Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки - Оригинал ВЫПИСКИ из банка о наличии счета. Выписка должна быть детализирована за последние 3 месяца и с остатком денежных средств на сумму эквивалентную стоимости поездки.


Примечание! Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы.



Транзитная виза

В случае транзита через территорию Гибралтара визу необходимо оформить заранее. Для этого предоставляются те же документы, что и на визу посетителя, но вместо приглашения необходимо предоставить билеты (оригиналы и копии) по всему маршруту и визу в страну следования. Безвизовый транзит через Гибралтар невозможен.


Требования к сопроводительным документам

Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. Нотариального заверения перевода не требуется.




Порядок оформления визы

Для оформления виз в Гибралтар биометрические данные сдавать не требуется.


Срок оформления визы

Срок оформления визы в Гибралтар может составлять от 10 дней до 3 недель, так как запрос посылается непосредственно в Иммиграционный отдел полиции Гибралтара.


Сроки действия виз

Обычно виза посетителя выдается сроком действия на 90 дней, 6 месяцев. В отдельных случаях визу открывают на срок, указанный в приглашении.


Путешествие с детьми

Для получения визы ребенком до 18 лет, необходимо:

- копия свидетельства о рождении;

- нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя/родителей.

- если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

- в случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местонахождение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию) либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.








ВВЕРХ