Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото


Германия
 
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  

Версия для печати

Посольство Германии в Москве:
Адрес: 
119285, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 56
Телефон: 
+7-495-937 95 00 *После включения автоответчика в тональном режиме наберите трехзначный внутренний номер и нажмите #*
Факс: 
+7-499-783 08 75 
Часы работы (посещение только по предварительной договоренности): 
пн, cр, чт: 8:00-17:00; вт: 8:00-17:30; пт: 8:00-15:00,
Перерыв: 13:00-13:45


Визовый отдел Германии в Москве

Адрес: ул. Шаболовка, д.31, стр.5, Москва, 115163
Телефон:+ 7 499 681 13 65 и 
+ 7 499 426 03 25

Время работы (за исключением праздников ): Понедельник – Пятница с  8.30 до 17.00

Выдача паспортов (за исключением праздников ):

Понедельник – Четверг с  8.30 до 16.00

Пятница с  8.30 до 14.00

 

Германия входит в число стран - участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда на территорию страны необходима виза.


ВАЖНО! Документы для оформления визы оформляются в Консульском отделе Германского Посольства в Москве или в одном из Генеральных консульств. При выборе места подачи документов существенным является место Вашего фактического проживания, а не место регистрации, указанное в Вашем паспорте ("прописка").


Необходимо предоставить следующие документы:

1. Анкета Туриста, полностью заполненная и подписанная.

2. Анкета посольства, подписанная в пункте №37 и в двух полях на последней странице.

3. Заграничный паспорт, действительный минимум  в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.

Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.

4. 2 фотографии, соответствующие требованиям ICAO.

5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения.  Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.

6. Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные  данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о семейном положении и о регистрации в России.

7. В случае несовершеннолетних:

- Копия свидетельства о рождении

- Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает  не в сопровождении обоих родителей/опекунов. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление.

- Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время.

8. Согласие на обработку персональных данных. ТОЛЬКО ПОДПИСАННОЕ. 

9. Доверенность на подачу документов. ТОЛЬКО ПОДПИСАННАЯ.

Туризм 

- Доказательство места проживания в отеле или пансионе или подтверждение иного места проживания в соответствиии с немецким законодательством; при отсутствии - детальное описание планируемой поездки.


- Доказательство программы путешествия (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или билеты в обе стороны); при отсутствии - детальное описание планируемой поездки. 

(В случае, если забронированного места проживания/билетов будет недостаточно, заявителя могут попросить предоставить подтверждение факта оплаты).


- Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом, официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России).

Частные визиты (исключая посещение родственников):

 

- Доказательство места проживания (например, оригинал приглашения с информацией о проживании или с нотариально заверенной подписью или копией паспорта, официальное заявление о принятии на себя обязательств приглашающей стороной (“Verpflichtungserklärung”) или подтверждение иного места проживания в соответствиии с немецким законодательством. 

Для визитов к родственникам или друзьям (не являющимся гражданами Германии): 

- Доказательство законности проживания этих родственников или друзей на территории Германии (например, вид на жительство). 

- В том случае, если приглашающая сторона не обеспечивает проживание, иное доказательство проживания.

- Доказательство программы путешествия (например,билеты в обе стороны); при отсутствии - детальное описание планируемой поездки. (В случае, если забронированного места проживания/билетов будет недостаточно, заявителя могут попросить предоставить подтверждение факта оплаты).

- Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета,как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом , официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России ).


Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники:

 

- Соответствующий документ (например, выписка из реестра объектов недвижимости, копия договора купли-продажи или купчей и т.п.), подтверждающий права собственности заявителя на недвижимость, не старше шести месяцев.

- Для ближайших родственников - доказательство родства.

- Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом, официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России).


В случае граждан третьих стран:

Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.


В случае лиц, постоянно не проживающих на территории Российской Федерации:

Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.


Дополнительные документы в зависимости от цели поездки: 

Транзит

Транзитная виза не требуется, если планируется в течение не более, чем 12 часов, сделать пересадку на другой рейс, не покидая контролируемой зоны аэропортов:

- Гамбурга (пребывание в транзитной зоне разрешается только с 04.30 до 23.30),
- Дюссельдорфа (пребывание в транзитной зоне разрешается только с 06.00 до 21.00, при условии, что авиакомпания обеспечивает безопасность транзитных пассажиров),
- Кельна (пребывание в транзитной зоне разрешается только с 04.30 до 23.00),
- Франкфурта - на - Майне (круглосуточно),
- Мюнхена (круглосуточно).

Важно! Безвизовый транзит разрешается только в случаях, когда при осуществлении перелета между странами, не входящими в состав Шенгена, в качестве транзитного используется только один аэропорт Шенгена. Если планируется пересадка в двух и более шенгенских аэропортах (например, Нью-Йорк - Цюрих, Цюрих - Мюнхен, Мюнхен - Москва), транзитную визу необходимо оформлять заранее. 

Безвизовый транзит запрещен в случаях, если у пассажира билет с открытой датой, либо при пересадке на стыковочный рейс требуется получить и заново зарегистрировать багаж.

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления визы Посольством составляет от 10 дней, однако в случае необходимости Консульский отдел делает запрос в МИД Германии, что может существенно увеличить срок рассмотрения заявления.

Сроки действия виз

Срок действия виз категории С (категории I) определяется сроками, указанными в приглашении.

Продление виз

Продление виз категории С (категории I) на территории Германии невозможно.


ВНИМАНИЕ! Консульский отдел посольства Германии оставляет за собой право потребовать предоставления дополнительных документов в случае необходимости, либо пригласить заявителя на собеседование.


16.10.2013








ВВЕРХ