Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Анкета Посольства Загрузить
Требования к фотографии Загрузить
Анкета Туриста Загрузить

визовая информация


Поиск:

 

Все фото


Французская Полинезия
 
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  

Версия для печати

Французская Полинезия относится к Заморским Владениям Франции. Для въезда гражданам России необходима виза, за которой необходимо обратиться в консульский отдел посольства Франции.

Посольство Франции 
Адрес: 119049, Москва, ул. Б. Якиманка д. 45. 
Тел.: 937-15-00, 
Факс: 937-14-30. 
http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?rubrique2 


Визовый Центр Франции
 
Адрес: 109147, Москва, ул. Марксистская, д. 3, строение 2. 
Тел.: 784-71-47 
www.francevac-ru.com


Список документов:


1. 2 цветные фотографии 3,5 Х 4,5 см на сером фоне, в том числе для детей (требования к фотографии).

2. Загранпаспорт – оригинал + 1 копия первой страницы с фотографией (+ страница с данными на детей, если они вписаны в этот паспорт). Загранпаспорт должен быть действителен в течение 3 месяцев после окончания срока действия визы. Могут быть предоставлены оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержавших визы. Могут быть предоставлены копии предыдущих шенгенских виз.

3. Внутренний паспорт – копия всех страниц.

4. Подтверждение бронирования авиабилетов или копия билетов в обе стороны.

5. Страховка на весь срок пребывания.

6. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием адреса, телефона, занимаемой должности, оклада, времени отсутствия на работе (отпуск, командировка и т.д.), с печатью и подписью ответственного лица (обязательно);

7. Выписка с основного банковского счета, выписка со сберегательного счета или выписка со счета международной кредитной карты.


Наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.



8. «Анкета Туриста», полностью заполненная.


9. «Анкета Посольства». Анкета должна быть подписана заявителем 3 раза:

  1. В первом поле (после текста), расположенном под п.37

  2. Во втором поле (после текста).

  3. В конце анкеты в специально отведенном для этого поле.

*По желанию заявителя четвертая подпись может стоять в п.37.

*Только заявитель лично может подписать анкету, никто кроме него не авторизован ставить свою подпись (Исключение: несовершеннолетние дети)




Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны предоставить:

  • Спонсорское письмо;

  • Справку с места работы спонсора с подтверждением дохода последнего. Спонсорами могут являться только родители, дети, супруги;

  • Копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).


На ребенка до 18 лет, в обязательном порядке:


Если ребенок едет с обоими родителями во Францию:
- оба родителя подают документы на визу
- один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть
- у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка
то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.
- Это могут быть как два разрешения (перекрестные - разрешение от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо;
- так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд).
Последний вариант более предпочтителен.
Если у родителей(-я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.

Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:
- ребенок едет с мамой, папа остается в стране
- ребенок едет с папой, мама остается в стране
то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 разрешения:
1) первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд)
2) второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с уазанием родителя-сопровождающего).

Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.


Разрешение должно быть действительно на все время поездки!!!
Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи!!!

В разрешении должна быть указана страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения).

Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
Для сопровождающих нянь надо оформлять рабочую визу.


Требования к фотографии:

  • Фотография на французскую визу должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.

  • Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.

  • Фотография должна быть четкой.

  • Фон фотографии должен быть серым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям.

  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.

  • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты,если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).

  • Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.




Требования к страховке:


  • При выезде заявителя во Францию на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген. Допускается только Франция.

  • При выезде заявителя в Монако на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген. Желательно упоминание Монако.

  • При выезде заявителя в ДОМ/ТОМ на страховом полисе должна быть отметка с названием острова или ДОМ/ТОМ.

  • При выезде заявителя в несколько стран Шенгенского соглашения на страховом полисе должна стоять отметка Страны Шенгена


Требования к согласию на выезд ребенка:

При выезде несовершеннолетнего ребенка во Францию в согласии должно быть указано - во Францию ИЛИ во Францию и другие страны Шенгенского соглашения.
При выезде несовершеннолетнего ребенка в Монако в согласии должно быть указано - во Францию и другие страны Шенгенского соглашения ИЛИ в Монако, Францию и другие страны Шенгенского соглашения.
При выезде несовершеннолетнего ребенка в ДОМ/ТОМ в согласии должно быть указаны конкретные территории посещения.
При выезде несовершеннолетнего ребенка в несколько стран Шенгенского соглашения стоять отметка Страны Шенгена



Разрешение должно быть действительно на все время поездки!

Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи!




Основное изменение касается случаев предоставления спонсорского письма.

С 01 марта 2011 к спонсорскому письму необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией), подтверждение доходов спонсора 










ВВЕРХ