Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото


Франция
 
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  

Версия для печати

ФРАНЦИЯ


Посольство Франции
Адрес: 119049, Москва, ул. Б. Якиманка д. 45.
Тел.: 937-15-00,
Факс: 937-14-30.
http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?rubrique2


Визовый Центр Франции
 
Адрес: м. Проспект Мира, ул. Проспект Мира д. 64, 3-й этаж. Москва 129110.
Тел.: +7(495) 504 37 05 
www.francevac-ru.com

 

Список необходимых документов:

1. Заграничный паспорт.  с личной подписью владельца. Должен иметь срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки (92 дня) и как минимум 3 чистые страницы; 


Если есть старые паспорта, их необходимо предоставить в оригинале.

Обратите внимание: Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 3 чистые страницы.

Если ребенок вписан в паспорт родителя, и подаются документы на родителя и ребенка, то необходимо наличие 4-х чистых страниц. Если 2 детей вписано в паспорт родителя, и подаются документы на родителя и детей, то необходимо наличие 5 чистых страниц.

Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле количество запрашиваемых виз в один паспорт + 2 стр.

Это не обязательно разворот. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.

2. Оригинал старого заграничного паспорта и копии ВСЕХ его заполненных страниц с визами; 

3. Копии ВСЕХ страниц внутреннего российского паспорта;

4. Фотографии должны быть цветными и выполнены светло-сером фоне, размер 3,5х4,5 см, размер лица от 32 до 36 мм, четкие, без углов и овалов, сделанные недавно и имеющие сходство с заявителем. Фотографироваться в головном уборе и тёмных очках запрещено.

Приём фотографий на белом фоне с 17.01.2011 Консульство Франции прекратило! 


5. Полностью заполненную "Анкету туриста";

6. "Анкета Посольства" — не заполнять, только поставить подпись в ЧЕТЫРЕХ Пунктах, начиная с  37.

7. Справка с места работы — оформленная на фирменном бланке организации с печатью и подписями директора (зам. Директора) и главного бухгалтера (бухгалтера),   с указанием адреса и телефона, занимаемой должности, даты поступления на работу, среднемесячной заработной платы. А также с фразой о предоставлении очередного оплачиваемого отпуска с сохранением рабочего места на время поездки (образец).

Документы считаются действительными 90 дней со дня подписания до дня их подачи в Консульство.


Для индивидуальных частных предпринимателей: 
- копия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ;
- копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах.
- Справка с места работы (оформленная на фирменном бланке с печатью и подписями ИП и бухгалтера, с указанием адреса и телефона, занимаемой должности, даты поступления на работу, среднемесячного дохода). 

       
Для студентов:
- оригинал справки с места учебы и копия студенческого билета;
- выписка из банковского счета;
- от спонсора поездки: рукописное заявление о финансировании поездки + справка с места работы или выписка с банковского счета + копия 1-й страницы российского внутреннего паспорта+документы, подтверждающие родство туриста и спонсора.


Для пенсионеров: 
-    копия пенсионного удостоверения; 
-    от спонсора поездки: рукописное заявление о финансировании поездки + справка с места работы
или выписка с банковского счета + копия 1-й страницы российского внутреннего паспорта+документы, подтверждающие родство туриста и спонсора.


Для неработающих: 
-    от спонсора поездки: рукописное заявление о финансировании поездки + справка с места работы или выписка с банковского счета + копия 1-й страницы российского внутреннего паспорта+документы, подтверждающие родство туриста и спонсора.

ВНИМАНИЕ! Спонсором могут быть только: родители, супруг/супруга, дети.


8.  Ксерокопия авиабилетов по данному маршруту или подтверждение их бронирования;  


9. Оригинал медицинского страхового полиса, действительного на весь срок пребывания в стране. Сумма покрытия полиса должна составлять не менее 30 000 евро;

10. Справка из банка о наличие денежных средств на счету.

Поездка с детьми

ВНИМАНИЕ: для детей, которые имеют свой заграничный паспорт или вписаны в паспорт родителей, необходимо предоставить полный комплект документов и заполнить отдельную анкету!

1) Оригинал свидетельства о рождении и его копию (даже при наличии собственного паспорта);

2) Справку из школы (в летнее время - с указанием о переводе ребенка в следующий класс);

3) Доверенность в обязательном порядке

Документ считается действительными 30 дней со дня подписания до дня подачи в Консульство.

- Если ребенок выезжает с обоими родителями – ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ). Отец делает разрешение на выезд ребенка в сопровождении матери, мать делает разрешение на выезд ребенка в сопровождении отца.
Дополнительно необходимо приложить копию 1-х страниц внутренних паспортов родителей, дающих доверенность.

- Если ребенок выезжает с одним из родителей – ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 разрешения:
1) первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд)
2) второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).
(с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ).
Дополнительно необходимо приложить копию 1 страницы внутреннего паспорта лица, дающего доверенность

- Если ребенок выезжает без родителей – ксерокопия нотариально заверенного разрешения от родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ).
Дополнительно необходимо приложить копию 1-х страниц внутренних паспортов родителей, дающих доверенность.

- Если ребенок выезжает вместе с родителями, а у родителей уже есть виза, то требуется предоставить копии 1-х страниц заграничных паспортов родителей и копии их виз, а также копии или бронь билетов родителей.


4) ксерокопию свидетельства о браке (в случае, если у родителей разные фамилии).


ВНИМАНИЕ!

Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки.


«ПРЕСТИЖес» не может гарантировать стопроцентное получение визы клиенту. Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела посольства республики Франция.


09.01.2013








ВВЕРХ