Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото


Буркина-Фасо
 
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  

Версия для печати

Гражданам Российской Федерации и стран СНГ для посещения Буpкина-Фасо требуется виза. Визу необходимо оформлять заранее в дипломатических представительствах Буpкина-Фасо. В РФ посольства Буркина-Фасо нет, ближайшие представительства находятся в Австрии (Вена), Бельгии (Брюссель), Германии (Бонн) и Франции (Париж). На данный момент визы про прилете в аэропорту не оформляются.

Оформление визы на границе
На данный момент - 22 августа 2013 г. визы на границе не оформляются. Во всяком случае, авиакомпании, выполняющие рейсы в Буpкина-Фасо, отказывают в регистрации и посадке на рейс тем пассажирам, у которых в паспорте отсутствует виза этой страны. В системе TIMATIC, которая является руководством для авиакомпаний по визовым вопросам, также отсутствует информация о возможности оформления виз по прилете.

Оформление визы в консульствах
Так как посольства Буркина-Фасо в России нет, документы на визу можно отправить по почте в одно из ближайших представительств в этой страны в Европе (например, в Бельгии) либо в США. Полный список посольств и консульств можно получить на правительственном сайтеБуркина-Фасо.

В зависимости от страны, где будет оформляться виза, могут различаться:
- размер консульского сбора,
- количество визовых анкет и фотографий,
- требования к сроку действия загранпаспорта,
- требования к предоставлению сертификата о прививке против желтой лихорадки,
Поэтому перед подачей документов на визу необходимо уточнить информацию на сайтах посольств или по телефону. 

Общие требования к документам на визу:

- копию загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев (оформление в Австрии и США) или 6 месяцев (оформление во Франции) с момента окончания поездки;
- 3 визовых анкеты, заполненных на французском языке;
- 3 одинаковых цветных фотографии 3 х 4 см;
- ксерокопия билета (электронного билета) или подтверждение брони билета.

Консульский сбор (по данным с сайта консульства в Брюсселе) за однократную визу составляет от 35 евро (срок действия визы 3 месяца), 50 евро (срок действия визы - 6 месяцев), 65 евро (срок действия визы - 12 месяцев). Стоимость многократной визы соответственно 45 евро, 60 евро и 75 евро.
Дополнительно оплачиваются сборы за услуги почтовых компаний. Минимальный срок оформления документов - 7 рабочих дней.

В случае обращения в консульства Буркина-Фасо, находящиеся в соседних странах, билеты и бронь отеля обычно не требуются, а визу выдают в день обращения. Стоимость однократной визы сроком действия 3 месяца составляет 75 евро.

Есть возможность оформить групповую визу - в этом случае в группе должно быть не менее двух и не более пяти человек. Для этой визы требуется групповое приглашение, в котором перечислены имена и фамилии всех участников, дата въезда и место проживания в стране. Многие турфирмы Буркина-Фасо специализируются на оформлении таких приглашений (приглашения высылаются по факсу или электронной почте).

Сбор за групповую визу составляет 98000 XAF (~$196,0) за всю группу (независимо от количества человек).

Отказ во въезде в страну
Лицам, не имеющим международного сертификата о прививке от желтой лихорадки, будет отказано во въезде в Буркина - Фасо.







ВВЕРХ