Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото


Белиз
 
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  

Версия для печати

Посольство Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации: 
Адрес: 121099, г. Москва, Смоленская наб., 10 
Телефон: (495) 956-7200 
Факс: (495) 956-7201 
E-mail: moscow@britishembassy.ru Адрес в Интернете: http://ukinrussia.fco.gov.uk/ru/our-offices-in-russia/our-embassy-in-moscow


Визовый Центр Великобритании: Адрес: Москва, Большой Саввинский переулок, д. 12, стр. 18. Тел: (495) 784-71-44. Адрес в Интернете: http://www.ukvac-ru.com/russian/index.aspx ( информация по всем визовым вопросам).


Гражданам России и СНГ для посещения Белиза требуется виза. В случае если целью поездки является туризм, а срок пребывания в стране не превышает 30 дней, визу можно оформить на границе при въезде в страну или заранее в посольстве и консульствах Великобритании (там же оформляется виза в случае, если срок пребывания более 30 дней).

Виза на границе:
Хотя на официальных сайтах МИД и департамента Иммиграции Белиза нет информации о том, что можно получить визу на границе, на практике российские туристы получали такую визу при пересечении границы страны (на наземных КПП). Один из последних случаев оформления визы на границе - начало августа 2013 г.
Для оформления визы на границе необходимо предоставить следующие документы:

- действующий загранпаспорт и копию его первой страницы с данными владельца;
- одну цветную фотографию 3,5 Х 4,5 см;
- заполненную на английском языке визовую анкету (выдается в пункте пересечения границы).
- взимается визовый сбор в размере 100 BZD (~$51,6). Сбор оплачивается в белизской валюте или в американских долларах.

Процесс оформления визы может занимать от 20 минут до 1 часа. Выдается однократная виза сроком действия 30 дней. 
Виза представляет собой стикер размером с паспортную страницу, в котором указываются дата выдачи, срок действия и данные туриста.

Важно! В справочной системе TIMATIC, которой пользуются все авиакомпании, проверяя визовые требования той или иной страны при посадке пассажиров на рейс, не указано, что существует возможность оформления визы по прилете, за исключением случаев, когда в паспорте иностранца имеется действующая многократная виза США (в этом случае иностранцу по прилете вклеивают визовый стикер, однако для этого кроме американской визы требуется еще и визовое подтверждение из иммиграционной службы Белиза). Поэтому, во избежание проблем с посадкой на рейс визу рекомендуется оформить заранее.

Оформление визы в консульстве:

Документы, необходимые для получения визы:

- загранпаспорт, который должен быть действительным как на момент подачи визового заявления, так и на момент въезда в страну. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница для вклеивания визы;
- копия первой страницы загранпаспорта с личными данными владельца;
- заполненная на английском языке и подписанная заявителем анкета. Анкета заполняется непосредственно на сайте правительства Великобритании. После заполнения анкеты заявитель получает возможность выбрать время приема в Визовом центре. Анкету необходимо распечатать и подписать;
- 1 недавнюю цветную фотографию 3,5х4,5 см;
- документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
- справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. 
Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. 
Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Белизе. 
Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Белизе. 
Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Белизе;
- старый загранпаспорт, если таковой имеется;
- приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов либо подтверждение брони отеля.

Требования к документам, прилагаемым к визовым заявлениям
Все документы, прилагаемые к заявлению на визу, выполненные на русском языке, должны быть переведены на английский язык. Нотариального заверения перевода не требуется.

Требования к фотографиям
Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

- размер фотографии 3,5х4,5 см;
- четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-голубом фоне);
- изображение должно занимать примерно 70% снимка;
- на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
- на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Порядок оформления визы:
Заявления на визу принимаются в любом из Визовых центров Великобритании. Документы в визовый центр можно подать лично. Не принимаются к рассмотрению заявления, присланные по почте либо факсом. Бланки заявлений должны быть подписаны лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд.
Лицам, оформляющим визы в Белиз, не требуется сдавать биометрические данные.

Срок оформления визы:
Срок оформления визы в Белиз может составлять от 8 дней до 3 недель, так как запрос посылается непосредственно в МИД страны.

Сроки действия виз:
Виза посетителя действительна шесть месяцев с момента выдачи, позволяет находиться в стране в течение 30 дней.

Путешествие с детьми:
Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо находится в неизвестном направлении и связь с семьей не поддерживает, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию), либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

Продление визы:
При необходимости визу можно продлить непосредственно в Белизе еще на 30 дней (количество продлений не ограничено). Для этого необходимо обратиться в отделение иммиграционной службы и оплатить сбор, который составляет от $25 до $100 (в зависимости от цели пребывания).







ВВЕРХ