Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото


Бельгия
 
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  

Версия для печати

Бельгия

 

Консульский отдел Посольства Бельгии в РФ

Адрес: 121069, г. Москва, ул. Малая Молчановка, д. 7 (м. "Арбатская")
Телефон: (495) 780-0331
Факс: (495) 780-0342, 780-0341 - отдел виз, (495) 780-0332, 780-0331 - общий
E-mail:
Moscow@diplobel.fed.be

Визовый центр в Москве

Адрес:119034, Москва, ул. Тимура Фрунзе, д.11, корпус 7 (станция метро "Парк Культуры")
Телефон: (495) 276-2517 (с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00)
E-mail:
info@belgiumvac-ru.com



Бельгия является участницей шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется виза.

ВАЖНО! Гражданам, которые за последние два года уже получили две (и более) шенгенские визы, нет необходимости личного присутствия при подаче документов на визу. Во всех остальных случаях документы подаются только лично.



Необходимо предоставить следующие документы:

1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В загранпаспорте должен быть по меньшей мере 2 листа, чистых с обеих сторон (т.е. 4 чистые страницы). Паспорта, не отвечающие данному требованию, не принимаются.

Примечание! Если есть второй действующий загранпаспорт — предоставить в оригинале.

2. Оригиналы предыдущих загранпаспортов.

3.  Одну полностью и достоверно заполненную «Анкету Туриста» на русском языке, подписанную лично заявителем.

4. Одну «Анкету Посольства» - не заполнять, а ТОЛЬКО распечатать на листах с двух сторон и поставить подпись в Пункте «37» на стр 3 и внизу на стр 4 в Пункте «Подпись».

5. Две одинаковые цветные фотографии размером 5 х 5 см (размер головы на изображении должен быть не менее 2,5 см от макушки до подбородка), на белом или светло-голубом фоне, без уголков и овалов. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 6 месцев до подачи документов в Посольство («Требования к фото»).

6. В случае туристической поездки - ваучер на прием и обслуживание от австрийского турагентства (оригинал или факс) либо бронь гостиницы (оригинал или факс) на весь срок пребывания с печатью и подписью лица, ответственного за бронирование.

7. План поездки (по дням!) на английском языке.

8. Справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности, стажа работы и заработной платы за последние три месяца.

Индивидуальные предприниматели либо лица, работающие в ИП/ПБЮЛ, предоставляют также ксерокопию свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.

Для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета, либо справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Австрии, ксерокопию первой страницы его российского паспорта и документа, подтверждающего родство;

Для студентов и школьников – справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Австрии, ксерокопию первой страницы его российского паспорта и документа, подтверждающего родство;

Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки (выписка из банковского счета и / или налоговые справки о доходах, или справка о покупке валюте).


9.
При отсутствии предыдущих поездок в Страны Шенгенского соглашения необходимо предоставить подтверждение финансовых средств — справку из банка, дорожные чеки/справку о покупке валюты из расчета 50 евро на человека в день пребывания. Данное требование является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!

10. Оригинал и копию медицинской страховки, действительной на территории Бельгии и всего Шенгенского союза. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 000 евро, в перечень услуг, кроме медицинских, должна также входить репатриация останков на родину.

11. Копия авиабилетов в оба конца или другие проездные документы (оригиналы и копии) либо подтверждение брони билетов.



Поездка с детьми


Если планируется поездка с детьми, на каждого ребенка заполняется отдельная анкета. Кроме общего пакета документов необходимо предоставить:

- для лиц младше 18 лет - копию свидетельства о рождении. Для детей, вписанных в паспорт родителей и достигших 6 лет, в обязательном порядке должна быть вклеена фотография. Ребенок, достигший 14 лет, должен иметь свой загранпаспорт;

- в случае если ребенок, не достигший 18 лет, путешествует в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенной доверенности, заверенной печатью "Апостиль", от остающегося родителя с прямым разрешением на поездку в Бельгию и другие страны Шенгенского соглашения, а также копию разворота паспорта с фотографией и подписью родителя, дающего согласие. Перевод доверенности не требуется;

- если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, при этом родители состоят в браке, достаточно предоставить копию страницы персональных данных и копию страницы о семейном положении внутреннего паспорта родителя, который сопровождает ребенка, копию св-ва о браке, согласие на выезд от второго родителя в рукописной форме, нотариально не заверять.


Т
ранзит

Гражданам России для транзита через контролируемую зону аэропорта (без права выхода из международной зоны аэропорта) виза не требуется. Виза необходима лишь в том случае, если предполагается пребывание на территории Бельгии более 24 часов, а также выход из международной зоны аэропорта в период ожидания пересадки на другие рейсы, следующие в государства, не входящие в Шенгенское соглашение.

Важно! Безвизовый транзит разрешается только в случаях, когда при осуществлении перелета между странами, не входящими в состав Шенгена, в качестве транзитного используется только один аэропорт Шенгена. Если планируется пересадка в двух и более шенгенских аэропортах (например, Нью-Йорк - Цюрих, Цюрих - Мюнхен, Мюнхен - Москва), транзитную визу необходимо оформлять заранее.
Безвизовый транзит запрещен в случаях, если у пассажира билет с открытой датой, либо при пересадке на стыковочный рейс требуется получить и заново зарегистрировать багаж.



Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления бельгийской визы составляет от 3 до 14 дней, однако в случае необходимости Консульский отдел делает запрос в МИД Бельгии, что может существенно увеличить срок рассмотрения заявления. Поэтому рекомендуется подавать документы на визу как минимум за три недели до начала поездки.


Сроки действия виз

Срок действия краткосрочной визы, как правило, ограничивается тем количеством дней, на которое забронирован отель.

 


ВНИМАНИЕ!Консульский отдел посольства Бельгии оставляет за собой право потребовать предоставления дополнительных документов в случае необходимости либо пригласить заявителя на собеседование, а также вносить изменения в визовые правила в период оформления виз.

 



13.10.2010








ВВЕРХ