Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото


Бангладеш
 
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  

Версия для печати

Посольство Народной Республики Бангладеш в Российской Федерации

Адрес: 119121, г. Москва, Земледельческий пер., 6
Телефон: (495) 246-7804, консульский отдел – (495) 246-7332
Факс: (495) 246-7804, консульский отдел – (495) 246-7332
E-mail:
bdoot.moscow@mail.ru
www: www.bangladeshembassy.ru/ru



Гражданам России и СНГ для посещения Бангладеш требуется виза. Визу можно оформить как по прибытии в международном аэропорту города Дакка, так и в консульском отделе посольства Бангладеш в Москве или в посольствах и консульствах Бангладеш, находяшихся в соседних государствах.


Оформление визы по прибытии



Для оформления визы в международном аэропорту города Дакка необходимо предъявить следующие документы:


    1)
    загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;


    2)
    обратный билет;


    3)
    подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки либо бронь отеля, либо приглашение от частного лица или организации, официально зарегистрированной в Бангладеш.



Виза по прибытии не оформляется журналистам, волонтерам международных гуманитарных организаций, а также лицам, занимающимся миссионерской деятельностью.
Пограничники зачастую пытаются вымогать взятки у туристов или требовать дополнительные документы, ссылаясь на то, что раз в Москве есть посольство Бангладеш, визу необходимо оформлять заранее. Однако в инструкциях МИД и МВД Бангладеш нет четкого списка стран, гражданам которых однозначно визу необходимо оформлять только в консульстве либо наоборот, можно беспрепятственно получать ее по прибытии. Поэтому стоит твердо отстаивать свою позицию, предъявляя все необходимые для въезда и пребывания в стране документы. Во избежание описанных выше конфликтных ситуаций, рекомендуется получать визу заранее в посольстве Бангладеш в РФ либо в дипмиссиях этой страны в соседних государствах.


Оформление визы в консульстве


Для оформления туристической визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Бангладеш в Москве следующие документы:

1) загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

2) 3 недавние черно-белые или цветные фотографии размером 3х4 см без уголков и овалов, на белом фоне;

3) Анкета Туриста, ПОЛНОСТЬЮ заполненная и подписанная заявителем;

4) приглашение от турфирмы в Бангладеш либо подтверждение брони отеля (оригинал или факс);

5) в случае если едет ребенок, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Если ребенок вписан в паспорт родителей, отдельные анкеты на него не заполняются.



Транзитная виза



Для проезда через территорию Бангладеш в третьи страны требуется транзитная виза, для оформления которой необходимо предоставить в консульский отдел посольства Бангладеш следующие документы:


1)
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;


2)
3 недавние черно-белые или цветные фотографии размером 3х4 см без уголков и овалов, на белом фоне;


3)
 
Анкета Туриста, полностью заполненная и подписанная заявителем;


4)
приглашение от турфирмы в Бангладеш либо подтверждение брони отеля (оригинал или факс);


5)
в случае если едет ребенок, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Если ребенок вписан в паспорт родителей, отдельные анкеты на него не заполняются.


6)
визу в страну конечного следования, если таковая требуется;


7)
копию авиабилетов по всему маршруту.


Срок действия визы


Срок действия въездной визы составляет 6 месяцев с правом пребывания в стране до 90 дней, срок действия транзитной визы составляет 15 дней с момента въезда в страну.


Срок оформления визы


Срок оформления визы в консульстве составляет обычно 7 рабочих дней. В случае необходимости за дополнительную плату можно оформить визу в течение 1-2 рабочих дней.


Пересечение границы


При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и заполненную иммиграционную карточку, в которой указываются: Ф.И.О., пол, гражданство, профессия, номер паспорта и дата его выдачи, номер визы, дата и место ее получения, адрес в Бангладеш, цель поездки и пункт вылета. Иммиграционные власти регистрируют въезд иностранца и ставят в паспорт специальный штамп.

При выезде необходимо заполнить карточку отбытия, предъявить паспорт с визой и оплатить аэропортовый сбор.

17.01.2011








ВВЕРХ