Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото


Аруба
 
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  

Версия для печати

Посольство Королевства Нидерланды в Российской Федерации 
Адрес: 131000, Москва, Калашный переулок, д. 6 
Телефон: (495) 797-29-00 
Факс: (495) 797-29-04 
E-mail: mos@minbuza.nl

Адрес: 131000, Москва, Калашный переулок, д. 6 Телефон: (495) 797-29-00 Факс: (495) 797-29-04 E-mail:


Визовый центр 
Адрес: 127055, Москва, площадь Борьбы, дом 15/1 
Телефон: (495) 983-30-20 
E-mail: info@netherlandsvac-ru.com


Остров Аруба является отдельной административной единицей Королевства Нидерланды. Гражданам России для пребывания на острове требуется виза, которая оформляется в посольстве Королевства Нидерланды в Москве либо в Генеральном консульстве Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге. Документы на визу подаются непосредственно в консульском отделе либо в Визовых центрах Королевства Нидерланды на территории РФ.


Единая виза для Карибских островов и Арубы


Для посещения Карибских островов (бывшие Нидерландские Антиллы)- Кюрасао, Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус, нидерландской части острова Синт-Мартен и острова Аруба оформляется единая краткосрочная виза Карибских островов (Caribisch gebied). С данной визой можно посещать все указанные выше острова. 

В визе (графа "Hoofddoel") указывается название острова, который является основным пунктом пребывания. Если предполагается посещение нескольких островов, то основным пунктом пребывания считается тот, где планируется больший срок пребывания. Если количество дней, которое планируется провести на каждом из островов, одинаково, основным считается тот пункт, через который будет осуществлен первый въезд.


Виза, выданная консульством Нидерландов для посещения Карибских островов, на дает права пребывания на территории Нидерландов и Европы, и наоборот, граждане России - владельцы шенгенских для поездки на Карибские острова должны оформлять отдельную визу.


Краткосрочная виза посетителя

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:


- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;

Анкета Туриста, полностью заполненная и подписанная;

- одна ТОЛЬКО ПОДПИСАННАЯ Анкета Посольства, распечатанная с двух сторон;

- 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см, без уголков и овалов, на светлом фоне;

- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;

- в случае туристической поездки - подтверждение брони отеля (оригинал, факс, распечатка с сайтов отелей или международных систем бронирования) на весь период пребывания либо ваучер турфирмы;

В приглашении должны быть: 

1. Перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов); 

2. Указаны сроки поездки, отель, его адрес, печать и подпись сотрудника. 


- В случае посещения друзей или родственников - оригинал и копию "поручительства" от физического лица, выданного в Bureau Kort Verblijf (BKV) на о. Аруба, копию ID-карты (либо паспорта и вида на жительство) приглашающего лица;

- подтверждение брони билета или электронные билеты в обе стороны. Билеты с открытой датой не принимаются;

- доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки: выписку с банковского счета из расчета не менее 50 евро в сутки пребывания на человека, либо справку о покупке валюты на требуемую сумму. Справки должны быть выданы не ранее, чем за три месяца до подачи документов;

- студентам, школьникам – копию свидетельства о рождении и спонсорское письмо от одного из родителей, справку с места работы спонсора с указанием должности и оклада или выписку с его банковского счета, а также копию первой страницы его внутреннего паспорта;

- пенсионерам необходимо предоставить выписку со своего банковского счета либо заявление от родственника о спонсировании поездки и выписку с его банковского счета;

страховой полис, действительный на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее 30 000 евро.


Транзитная виза


Разрешается безвизовый транзит через Арубу при условии, что турист будет находиться на острове не более 24 часов. При этом необходимо предъявить билет в страну следования (либо билеты по всему маршруту), визу в страну следования, если таковая требуется.


При транзите, предполагающем пребывание на острове более 24 часов, необходимо заранее оформить транзитную визу, для которой в посольство Нидерландов предоставляются те же документы, что и для гостевой визы, и дополнительно: копии билетов, подтверждающих следование в третью страну и визу этой страны, если таковая требуется.


Поездка с детьми


На детей, имеющих собственный паспорт, предоставляется полный комплект документов. На детей, вписанных в паспорт родителя, представляется одна фотография указанного образца и одна заполненная анкета. Визовую анкету за несовершеннолетнего ребенка должны подписать оба родителя.


Для несовершеннолетних, путешествующих в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от остающегося родителя. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должны подписать оба родителя.

В случае если один из родителей отсутствует, предоставляются соответствующие документы и их копии (справка из милиции или свидетельство о смерти, или справка из ЗАГСа по форме №25, или решение суда о лишении родительских прав).


В случае если ребенок вписан паспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельный визовый стикер.


Порядок оформления виз


Документы подаются лично заявителем. Если же за последние 3 года у заявителя есть две и более шенгенские визы в паспорте, то его личное присутствие не обязательно. Документы может подать доверенное лицо, либо курьер (в этом случае владелец паспорта должен оформить доверенность в свободной форме и передать курьеру паспорт/а с ранее выданными визами), либо представитель аккредитованного в консульстве турагентства. Документы можно подать непосредственно в консульский отдел посольства Нидерландов в Москве.


Сроки оформления виз


Стандартный срок рассмотрения документов 2 дня, срок оформления визы - 4 рабочих дня. Однако в некоторых случаях он может быть увеличен до 3 недель.


Срок действия визы


Оформляется однократная либо многократная виза, дающая право находиться в стране до 30 дней. Срок действия визы - до 3 месяцев с момента выдачи.



Правила пересечения границы


При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:


- загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее момента окончания поездки;

- обратные билеты либо билеты в третью страну;

- страховой полис (должен обеспечивать медицинскую помощь и репатриацию в случае необходимости);

- подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.


Продление визы


Визу при необходимости можно продлить непосредственно во время пребывания на острове. Для этого нужно обратиться в местный полицейский участок и предоставить следующие документы:


- загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее момента окончания поездки;

- документы, подтверждающие наличие недвижимости на Арубе либо яхты в порту Арубы (длина яхты должна составлять не менее 14 метров), либо договора тайм-шера;

- в случае отсутствия недвижимости на острове - гарантийное письмо от жителя Арубы, в котором он берет на себя обязательства по финансовому обеспечению туриста на весь срок пребывания;

- страховой полис, действительный на весь срок пребывания (должен обеспечивать медицинскую помощь и репатриацию в случае необходимости);

- подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь период пребывания на острове.


Максимальный срок пребывания на Арубе может составлять 180 дней в течение года.


Безвизовый въезд


Без визы на территорию о. Аруба могут въезжать:

- дети до 12 лет, путешествующие в сопросовждении родителей или третьих лиц;

- граждане других Карибских островов (бывших Нидерландских Антилл), 

- лица имеющие вид на жительство Нидерландских Карибских островов, срок действия которого превышает шесть месяцев, 

- лица, имеющие действующий вид на жительство в США, Канаде и странах Шенгена.


Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к менеджерам







ВВЕРХ