Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Все фото


Болгария
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  


Расположение: Павел-Баня бальнеологический и СПА курорт в центральной части Болгарии. Курорт находится на берегу реки Тунджа, в долине роз, между горами Стара планина и Средна гора, на высоте 400 м над уровнем моря. Павел Баня находится в 185 км к востоку от Софии и в 22 км к западу от Казанлыка.

Павел Баня находится приблизительно в географическом центре Болгарии. 

Бальнеология: Свою известность курорт получил благодаря лечебным минеральным источникам, которые используются с древних времен. Вода 7 минеральных источников - слабоминерализованная, гидрокарбонатно-натриевая с высоким содержанием фтора, кремния и радона, без цвета и запаха, с приятным вкусом. Температура воды достигает 50-61 ° C, а дебит воды – 16 л/с.
Минеральные воды используются для лечения и профилактики.

История: С древних времен люди использовали лечебные минеральные воды. Об этом свидетельствуют останки древних римских бань. Во время Османского ига город Павел Баня еще не существовал. После освобождения в 1878 году образовалось село Павел. Два естественных бассейна минеральной воды использовались в то время в качестве женской и мужской бани. В последующие году село постепенно развивалось и на сегодняшний день превратилось в курорт хорошей инфраструктурой бальнеологических центров, отелей и баз отдыха, которые предлагают разнообразные спа и бальнеологические процедуры и терапии. 


Достопримечательности: Курорт располагает обширным парком в 20 гектаров, богатым различными лиственными и хвойными деревьями, а рядом с парком находится большой открытый спортивный и пляжный комплекс (с бассейном олимпийских размеров).


Окрестности: В 2 км от города находится местность «Дыбравата» с красивым лесом и полянами и источник Извора с целебным действием. 
В 4 км находится дом известного писателя Чудомира и этнографический зал.
В 6-7 км находятся интересные деревни Тырничене, Горно-Сахране и другие с художественными галереями, домами-музеями, этнографическими музеями, зоопарком.

Павел Баня находится с исходными пунктами туристических маршрутов в гору Стара планина и разнообразным туристическим домам. 


ВВЕРХ