Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Все фото


Хорватия
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  
Остров Хвар


Остров Хвар был населен начиная с 4-го столетия. Он был известен как греческая колония Pharos (отсюда пошло название острова), который был расположен в заливе Старого города. Позже остров завоевывался католиками, византийцами и мусульманами.

Круглый год на острове Хвар царит умеренный средиземноморский климат, благодаря чему, остров богат растительностью, ароматными травами, розмарином, лавандой, сосновыми лесами, алоэ. Очаровательные бухты и берега, кристально-чистое море сделали Хвар элитным туристским центром.

При входе в гавань города открывается уникальный вид: плодородный холм, на вершине которого v замок с башнями, поднимающимися над великолепным городом с красивыми дворцами, которые являются богатым культурным наследием Хвара.

Особенно красивы: театр, один из старейших в Европе; собор Святого Стефана, башня с часами и здание бывшего арсенала. Этот живописный и яркий город, с узкими улицами и площадями, полными жизни, занимает отдельное место и в литературном наследии Хорватии.

Остров Хвар - это памятник истории, культуре, красоте. Его отели, пляжи, рестораны, идеальный климат уже больше 130 лет охраняют титул эксклюзивного туристического региона на Адриатике.

Остров Хвар - самый длинный на Адриатическом море. Это остров винограда, маслин, лаванды и многочисленных родников. Он - настоящий рекордсмен по количеству солнечных дней и обилию природной прохлады. Здесь был найден самый старый в Европе барельеф с изображением корабля. На острове Хвар находится и самый старый в Европе общественный театр, построенный в 1612 г на одной из площадей города, кафедральный собор в стиле ренессанса с оригинальной колокольней, богатой ризницей и картинами старых мастеров. Старый город на острове Хвар был основан в 385 году до н.э. в качестве греческой колонии Фарос. Он расположился на дне впадины длиной 6 км. Здесь можно увидеть греческие стены, дворец-крепость поэта эпохи ренессанса Петра Гекторовича с прудом и арками. Мягкий климат, многочисленные бухты, буйная субтропическая растительность делают этот остров одним из самых красивых мест для отдыха и развлечений. Из-за этого он получил название "Хорватская Мадейра".

Одноименный город Хвар является историческим памятником. Здесь можно увидеть театр 16 века, склад оружия 13 века или огромное количество церквей и дворцов в различных архитектурных стилях. Монастырь Франциска известен своей коллекцией картин старинных мастеров, в том числе картиной Игноли «Последний ужин». Из крепости, которая возвышается над городом, открывается необыкновенный вид на соседние острова.


ВВЕРХ