Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Все фото


Япония
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  


Хаконе

 
Ближайший город к Фудзи, лесной вулканический регион, расположенный внутри большого двойного вулкана, между заливами Сагами и Фудзияма. Город Хаконэ лежит на восточном берегу самого большого озера в Японии - Бива. На другом берегу за горной грядой расположен древний город Киото.
Ранее Хаконе называли дзёка-мати, что означает «замковый город». Еще в 1603 г здесь начали возводить величественный замок с крепостью. Чтобы попасть внутрь замка, придется преодолеть огромное число ступенек неправильной формы и различной высоты, сделанных специально для отпора врагов. Также в оборонительных целях вокруг замка было вырыты три рва. Между внутренним и средним рвами жил феодал с семьей, его советник и вассалы. Самураи высокого ранга жили между средним и внешним рвами, а за внешним рвом стояли роты пехотинцев и жили простолюдины. Главная башня очаровывает своей простотой - черная черепичная крыша, белые стены, золотые украшения.
Хаконе - это город музеев. Среди них Музей естествознания, где можно познакомиться с историей гор Хаконе и горячих источников этой местности, Музей леса, Музеи мозайки и стекла, Музей игрушек. В Хаконе множество картинных галерей с богатыми экспозициями.
Но главной достопримечательностью Хаконе является национальный парк площадью 1227кв.км «Фудзи-Хаконе-Идзу». Близость к Токио, пейзажи горы Фудзи, курорты с горячими источниками, леса Хаконе и пляжи полуострова Идзу сделали этот парк наиболее популярной зоной отдыха и курортного лечения в Японии.
Путешественникам обязательно надо посетить необычный двойной вулкан – Овакудани, единственное место в Хаконе, где можно наблюдать вулканическую активность и озеро Аси. Кратер вулкана Овакудани, название которого дословно переводится как «великий ад», был сформирован во время последнего парообразного извержения гор Хаконе, когда 3000 лет назад самая высокая гора Ками выбрасывала горячий пар из своих недр. Это продолжается и по настоящее время, хотя и с меньшей силой. В водах озера Аси, диаметр которого составляет 20 километров, отражается красивейшая гора Фудзи, обрамленная узором стройных сосен.
Интересен комплекс «Ковакиен» в Хаконе – «ротэнбуро» - это каскад ванн, расположенных на склонах гор под открытым небом, удивительным образом вписанных в природный ландшафт.
Путешествуя по парку Фудзи-Хаконе на монорельсовом трамвае или на специальном поезде, который объезжает все главные достопримечательности парка, поднявшись по канатной дороге на вершину горы и на берег живописного озера Аси, Вы ощутите с всю утонченность природы Японии.
 


ВВЕРХ