Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Все фото


Турция
  Общая информация     Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий  


На побережье Средиземного моря, у подножья покрытых лесами турецких гор расположился древний «город солнца» — живописный Фетхие. С высоты птичьего полета курорт похож на открытку — длинная, непрерывная полоса пляжей, бирюзовые лагуны и припаркованные вдоль берегов яхты.

Этот элегантный городок пользуется популярностью у ценителей безмятежного отдыха. Сюда приезжают утомленные шумными городами туристы — подышать чистейшим воздухом и обзавестись загаром на пляже Клеопатры, пройтись с сачком по Долине бабочек, спуститься на параплане с горы Бабадаг, прогуляться на лодке к месту обитания гигантских черепах. Неповторимый колорит придают Фетхие его исторические достопримечательности — свидетели его славы в античные времена. Главная и самая впечатляющая из них — Ликийские гробницы, высеченные в скале.

Когда лучше ехать
Сезон в Фетхие открывается так же рано, как и на курортах Анталийского побережья. Хотите получить загар раньше всех и при этом избежать жары? Приезжайте на курорт во второй половине апреля или в начале мая. 

Если вас интересует в первую очередь пляжный отдых, приезжайте на курорт в конце весны или начале лета. Открытием сезона в Фетхие можно считать июнь, когда вода в море становится достаточно теплой, чтобы в ней могли купаться дети.

Отдых в июле и августе лучше провести на менее жарких курортах, а в сентябре Фетхие снова порадует мягким теплом и полупустыми пляжами. Лето может продлиться до конца октября, но в этот период возможно резкое похолодание.

Погода и климат
Тип климата Фетхие – средиземноморский. Но похож ли он на климат соседних курортов: Кемера или Антальи? Не очень: влажность тут заметно ниже, а потому жара переносится легко. Окружившие курорт горы и хвойные леса вносят свою лепту в формирование благоприятного микроклимата.
В июне температура воздуха поднимается до +30°С, потому и вода в море быстро прогревается.
На июль-август приходится пик жары, в среднем температура в эти месяцы держится на отметке +34°С.


ВВЕРХ