Закрыть

Назад
     
Далее

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Поиск:

 

Все фото



Подписка на рассылку:


Имя*


E-mail*





Швеция

 
 
Общая информация
    Туры по стране     Памятка для туриста     Виды путешествий     Образование за рубежом  

Версия для печати



География:
Королевство Швеция — государство в Северной Европе.
Швеция расположена на Скандинавском полуострове в Скандинавии. Граничит с Норвегией на западе, Финляндией на северо-востоке и Данией на юго-западе. Омывается водами Ботнического залива и Балтийского моря. Гряда Скандинавских гор в западной части страны отделяет Швецию от Норвегии.


Столица: Стокгольм


Население: около 9 млн человек, преимущественно шведы, а также более 17 тыс. саамов, более 50 тыс. коренных финнов, а также более 450 тыс. этнических финнов, иммигрировавших в страну в течение XX века, а также их потомков.


Язык: шведский.


Религия: Большинство населения составляют лютеране, протестанты и представители других христианских конфессий.


Время: отстает от московского на 1 час.


Климат:
Несмотря на расположение в северных широтах, Швеция — страна умеренного климата, в основном, благодаря Гольфстриму. В северных горных районах доминирует субарктический климат. Часть страны расположена за северным полярным кругом, где солнце не заходит ночью в летнее время, а зимой наступает полярная ночь. Воды Балтийского моря и Ботнического залива ещё более смягчают климат в восточных частях.


Валюта: 1 Шведская крона = 100 эре
Международное обозначение : Skr, SEK
Номинал банкнот в обращении: 1000, 500, 100, 50, 20 и 10
Номинал монет в обращении: 10, 5, 1 крону и 50 эре


Кухня:
Шведы традиционно используют в своей кулинарии в основном те продукты, которые способны вынести длительное зимнее хранение. Блюда, приготавливаемые шведскими поварами, как правило, сытны, в них заложено много жиров и сахара. Для поджаривания и тушения шведы части используют свиное сало (шпиг). Популярны и рыбные блюда. Например, любое застолье у шведов принято начинать с закуски с соленой селедкой, после чего следует другая рыба. После рыбных блюд принято менять тарелки и затем уже переходить к другим блюдам.

ВВЕРХ