Закрыть

Свяжитесь с нами!

market@prestigesalon.ru

Главная / "ПРЕСТИЖес" в прессе


Информационное агентство "Туринфо". 19 ноября прошло заседание в консульском отделе посольства США в Москве

Турпоток из России в США демонстрирует рост

Динамика заметно хуже прошлогодней, но значительно лучше ситуации на рынках других стран.
Об этом 19 ноября на заседании в консульском отделе посольства США в Москве рассказала торговый аттше посольства США в Москве Катя Кравецки. По ее информации, на сегодняшний день по числу туристов, посещающих США, Россия занимает 36-е место, и, вероятно, по итогам текущего года этот показатель улучшится.

«С 2003 года, когда Россия по числу туристических посещений США находилась на  44-м месте, этот показатель постоянно улучшается. В 2008 году турпоток вырос на 25 %, благодаря  чему Россия стала 36-ой. В период с января по август текущего года турпоток из России в США  вырос на 2%, но и этот показатель дает нам все основания утверждать, что по числу турприбытий в эту страну Россия по итогам текущего года снова превзойдет показатели нескольких опережающих её на сегодняшний день  стран», – говорит К. Кравецки (на фото).

В этом году США  посетило на 8 % туристов меньше, чем в прошлом. Более того, турпоток упал в 22-х из 25-ти стран-лидеров по турприбытиям  в США (некоторые рынки продемонстрировали снижение до 17%) и российский туррынок в свете этой статистики выглядят очень привлекательно.

Генеральный консул посольства США в Москве Ричард Бир рассказал об изменениях в процедуре оформления американских виз. С 1 декабря заявления на получение неиммиграционных виз будут приниматься на сайте посольства, – их нужно будет заполнять в электронном виде в режиме он-лайн. Это нововведение должно модернизировать и упростить процесс получения визы. 

По словам турператоров, на сегодняшний день туры в США продаются достаточно ровно. Влияние кризиса стало менее ощутимо на направлении весной текущего года, увеличилась глубина продаж. «Весной начали появляться бронирования на осень, а в августе мы продавали туры на февраль следующего года», – рассказала заместитель генерального директора компании ПРЕСТИЖес Лидия Сладкова. Кроме того, у россиян приобретают популярность американские горнолыжные курорты. Все эти факторы, по мнению туроператоров, являются существенными предпосылками для успешного сезона.
 
«Туринфо», 10:50 | 20.11.2009  
http://www.tourinfo.ru/news/23597/
 


Дата создания: 24.11.2009 15:08:00

ВВЕРХ